みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
8541件中 8441~8460件表示

2018年

桃谷高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    勉強は聞けば教えてくれる。どこの学校でもそうだろうけど、勉強できないアピールしても、自分から聞きに行かないと先生は教えてくれない。
    アピールは正直なところいらない。
    あと、通学中もだけど、周辺地域の治安が悪い。
    最近はましにはなってきてるけど、やっぱり治安は良くはないし、周りからの評判とかもあまり良くはない。
    評判悪くなりたくないなら桃谷はおすすめしない。
    先生も、その人によるっていう感じ。
    先生の中でも、たまーに、通信制高校通ってるんだからら勉強できないままでもいいだろう、みたいな考えがある人がいたりする。
    いい先生を見つけ出せるかどうかはその人次第。
    卒業するのも、その人が通信制でどれだけがんばれるのか。それだけで変わってくると思う。
    がんばってたら先生は認めてくれるだろうし、がんばってなかったら卒業できない。それだけ。
    桃谷が合うかどうかはその生徒さんによるのではないかな、?とは思う。
    誰でも入れる学校だからこそ、難しい部分もある。

厚木中央高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    それなりに楽しいです。通信制なので友達がいっぱいってわけでもないですが、仲良い人は数人できます

【授業内容・コース】
    割と充実できます。先生がめっちゃ親切!って感じでもないけど、まあまあわかる

【高卒資格の取りやすさ】
    余裕です。大人しくしていれば卒業できる、きっとできます。、。、。

【スクーリング】
    比較的自由です。縛られすぎって訳でもなく、自由すぎでもなく。かと言って時間割がないってことではなく、厳しすぎたりすることはないって意味です

【サポート体制】
    通信制なので普通高校ほど充実はしていない まあ酷いって感じでもないかな

【先生の親しみやすさ】
    まあ親切かな 頼れる先生も中にはいる 全然な先生も中にはいますよそりゃ

【進路実績】
    主に就職ですね。進学は少ないです。進学したかったら普通科行けって話なんで。進学希望なら来ない方がいいよ

【友人関係やいじめについて】
    友達はできます。多くは無いですが、仲の良い人が二三人はできます そこは安心して大丈夫かと

【学費】
    妥当。授業も他と比べると質は悪いがそれなりに。妥当だと思いますよ

道守高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はとてもいい学校です
    また普通の学校よりも勉強についてきやすいです。
    僕はもともと他の学校にいましたが、勉強についてけず家庭の問題もありこの学校に入りました。当初はとても緊張と負担だらけでしたが今ではとても楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業はしやすいと思います。
    理由は一つでも単位がとれれば上の学年に上がれるのでとても楽です。なので、心配することはほぼほぼないです。

鶴岡南高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制で勉強についていけたい人にとってはこの通信制高校はとても合うと思います。

【授業内容・コース】
    授業はとても面白くないです。しかし単位取得のためしっかりと
    出るようにしていました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は簡単だと思います。普通通りに生活していれば
    卒業することができます

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に自由に選択することが出来ると思います。

【サポート体制】
    不登校経験しゃにとってサポートはしっかりと
    充実はしていますたと思いました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすく、話しやすい存在でした。授業はしっかりと行ってくれて、わかりやすい先生もかなりいました。

【進路実績】
    あまり実績はしていませんが、みんな高校卒業の資格を貰うためにいるのであまりそのようなことは気にしたことがなかったです。

【友人関係やいじめについて】
    友人は簡単に作れます。沢山の人がいるので趣味が会う人が絶対にいると思います。いじめはなかったです。そのような人は多分あまりいなかったと思いましす。

【学費】
    先生のサポートを手厚く、しっかりとこれからのサポートもしてくれるので、この学費は妥当なのかなと個人的には思っていました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    体調が悪いときなどにリモートの授業を受けることができるのでとても便利だと思います

【授業内容・コース】
    未来の架け橋レッスンで他のキャンパスの人たちとのコミュニケーションがとれたりできます!私のキャンパスはコーチの方々や、先輩方がとても優しくて明るいのでとても充実してます!

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強のサポートはたくさんしてくれます!
    勉強の環境は良い方だと思います

【スクーリング】
    屋久島授業は必ず出席しないと単位が取れなくなりますが、普段の授業では自由です

【サポート体制】
    他のキャンパスはどうかはわからないですけど、相談とかは気軽に乗ってくれる方だと思います

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすいです!!
    明るくて優しくて頼りになります!

【進路実績】
    進学する人が多いイメージです。
    対策などもしてくれるような気がします

【友人関係やいじめについて】
    普段の授業や未来の架け橋プログラムで話しかけてくれる子がいるので友達はできやすいと思います

【学費】
    それぞれのキャンパスによって感じ方は違うと思うのでなんとも言えないです。でも、少し高いような気がします。

湧心館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を選んで良かったと思います。
    雰囲気が良く、それぞれのペースで勉強できるから

授業はとてもいいです
    レポート作成のヒントをもらえるので、1人で悩まずに集中出来ます

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業資格は全日よりは取りやすいですが、1人1人ペースがあるので、それに合わせていくのには苦労するかと思われます。

【スクーリング】
    自分の受けなきゃいけない授業を選択できるし、週に2回のスクーリングがあるので良いかと思われます。

【サポート体制】
    とても理解があります。そういう仲間も多いので、すごく居心地がいいです。

【先生の親しみやすさ】
    みんな優しく、時には面白い対応をしてくれます。
    とてもいい先生が多くていいと思います。

【進路実績】
    どちらかと言うと、単位を取るだけというところがあるので、高校資格を取って、仕事を有利に進めたいならすごくいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    人それぞれなのでなんとも言い難いですが、私はとても作りやすいと思ってます。

【学費】
    公立なので安いです。
    とても通いやすいので、今から通いたい人でも遅くはないと思います。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とにかく雰囲気がいいです。
    不登校などに理解がある先生が多いので、過ごしやすいです。本当に無理だと思ったら途中でも帰れますし、きちんと期日までにスクーリングとレポートが終われば大丈夫です。
    中学時代ほとんど勉強ができなかった私も、机に向かうことができるようになりました。先生方にはとても感謝しています。

【授業内容・コース】
    理科系統の授業だと、実験をやってくれたりして面白いです。私の場合は、見学に行ったときの授業そのままで楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業していないのでわかりませんが、レポートがきちんと提出できていればできると思います。

【スクーリング】
    自分で予約できるので。ただ、時期によっては混むこともあるそうですのでお早めに。

【友人関係やいじめについて】
    不登校やいじめを経験してきた人も多くかよっていますので、理解があり、陰口やいじめは見たことがないです。

明聖高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制とかで対面で先生に授業の質問するの緊張しちゃう人とかにおすすめ。分からないところもメールで送ればすぐ対応してくれるし、わかりやすい。
    自分の事情を分かってもらえるのはほんとに助かってる。

【授業内容・コース】
    授業は全日制の内容とほぼ変わらない。
    中学の授業内容を振り返る授業と、道徳みたいな授業がある。
    振り返りもレポートやれば大抵できるようにしてくれるし、期間中なら何回でも動画を見直せるのもいい所。
    プリントのデータ配布もあるので苦手な教科でもついていける。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートとスクーリングさえちゃんとしてれば単位が取れるので後は期限を守れるかどうか、E評価を取らないかが大事。

【スクーリング】
    スクーリングは年に2回(夏と冬)。レポート提出さえちゃんとして、E評価取ってなければ2日間でOK。
    内容は対面授業うけるかテストするか体育(実技)するか。

それ以外はバイトとか好きにできる。
    (ただし髪染めピアスetcはスクーリング前にやめとく※校則参照)

【サポート体制】
    不登校経験者…年4日我慢すれば後は人と関わらなくていいって思いたい人はアカデミーの方がいい。

不登校経験者だけど…って感じの人は学園の方でメッセージのやり取りで友達作ってみるのもいいと思う。

【学費】
    学費は片親の人だと色々な制度使って6万円くらいで通える。

先生に面談した時に聞けば色々資料貰えるのでがんばれ。

青雲高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても自由です。あと、行事も楽しいので、友達もできるとおもいます。

【授業内容・コース】
    普通に授業を受けていれば卒業できます。とにかく自由なので楽です。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に学校の課題などを進めていれば、卒業できるとおもいます。とてもいいです。

【スクーリング】
    めちゃくちゃ自由です。とにかく楽しいです。そして最高です。、

【サポート体制】
    先生はみんな優しいので仲良くなりやすいと思います。サポートも充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても優しいです。親身に寄り添ってくれるので、授業以外のことも相談できるとおもいます。

【進路実績】
    しっかり卒業後の就職などにもサポートしてくれるので、とても安心です。

【友人関係やいじめについて】
    いろいろな趣味の子がいるので友達さ作りやすいです。不登校とかいろいろな事情を抱えている子も多いのでいじめをする子はいません。

【学費】
    学費は比較的優しいほうだと思います。通信ということもあって私立などに通うより何倍も安いです。

静岡中央高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    駅から遠いし、田舎だし、グラウンド小さいけど、明るい雰囲気の校舎にユニークな先生方がいて、色々な人に出会える貴重な学校だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    生徒に干渉しないので楽です。
    でもこっちから聞けばなんでも丁寧に答えてくれます。

【進路実績】
    そもそも卒業するまでが厳しく、辞めてしまう人もいます。
    進学したければ自分が頑張らなければいけません。
    でもその分普通に進学、就職できます。

【友人関係やいじめについて】
    定時制にのみ部活動があります。サッカー部は全国的にも強く、ほぼ毎日練習していました。部活動で友人を作る人がほとんどなので選ぶ時は慎重にするべきかと思います。
    クラスは一応ありますが、みんな揃う時なんてありませんしいじめをするほど同じ人に出会ってないかもです。笑

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制ということもあり、伸び伸びと通えるいい学校です!
    進路相談等、先生方が熱心に向き合ってくれます。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものもあります。でも単位数学決まっているので基本的には全て受けなくてはなりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。課題は大変なものもありますが、個別指導等、行っているので心配ありません。

【スクーリング】
    学校の投稿日などは自分で設定できるので自由に組み立てられると思います。

【サポート体制】
    自分も過去に不登校でしたが、サポート等は行ってくれます。カウンセリングも十分です。

【先生の親しみやすさ】
    先生はバラバラなので親しみやすいとはあまり感じません。。。。

【進路実績】
    進路相談等は先生方が熱心に行ってくれているのでそこそこは優れていると思います

【友人関係やいじめについて】
    友人はつくれると思います。過去にいじめ、不登校を経験している人が多くあるので、お互い心を開くことが遅いことがありますが、その後は仲良くなれます!

【学費】
    教材、先生のサポートなどが優れているので学費は妥当だと思います。

大津清陵高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制で高校に入学しましたが、校風や友達関係で上手くいかず、高校を中退した後この学校に入学しました。全日制では、勉強についていけず更には友達関係も難しかったですが、ここの学校だとそんなことを気にせず自分の思うように勉強が出来ました。

【授業内容・コース】
    授業は良くも悪くもありません。やはり、通信高校だということもあるのかもしれません。もしも分からないところがあったとしたら、もくようびにとうこうして、質問することが出来るので、自分の分からないところもわかるようになるのでとてもよいとおもいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。全日制だと、毎日の投稿や課題に追われる日々でしたが、その分では卒業しやすいです

【スクーリング】
    スクーリングは月に二三回でよいので、とても楽でした。木曜日には投稿し質問ができます。全日制よりもずっと自由です

【サポート体制】
    不登校経験者では無いのであまり良くはわかりませんが、サポートはいいとも思います。

【先生の親しみやすさ】
    親身に教えてくれる訳ではありませんが、自分で勉強する分には問題ない程度です。

【進路実績】
    進路実績は個人によると思います。全日制でもやる生徒はやるように、通信制でも別で勉強しているような生徒に関しては進路実績があると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思います。私はあまり人間関係が上手くいかないため、通信制に変えたのですが、いじめがなかったのでよかったです。

【学費】
    妥当では無いと思います。学校だけでは大学への進学は難しいため、別で塾などに通う必要もありました。そのためもう少し安くてもいいと思います

向陽台高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    私は元々私立の学校に通っていましたが、上手くいかずこの学校に編入学しました。最初はやはり不安でいっぱいでしたが、先生方や友達や両親などの支えもあり無事に3月卒業予定になりました。単位制なのでレポートやスクーリングが少し大変に思うかもしれませんが、友達もすぐできて先生方も友達のように接してくれるとても優しい学校だなと思っています。

【授業内容・コース】
    授業も充実しています。単位制なのでレポートやスクーリングがやはり重視されてきますが、計画的に単位取得に向けて受講登録したり、友達と同じのを取りたい!と自分1人で単位取得を目指そうとしなくても楽しく頑張れると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は3年で卒業する予定です。しかし、友達で20歳で未だにいたり4年卒業予定の友達も結構います。単位取得に向けてとても協力的な先生が多いので、計画的に自主的に受講していけば3年で卒業することも全然可能だと思います。

【スクーリング】
    スクーリングの日程は、Aコースが火金、Bコースが水金、Cコースが月木が主になっています。ですが、教科によってはAコースなのにCコースの日に行ったりもします。なので私はバイトを土日に入れるようにして両立しています。

【サポート体制】
    授業は何回までなら休んでも構わないと決まっています。ですが、評定や単位の為にあまり休まないことをおすすめします。今後の進路等に大きく影響してきてしまうからです。
    生徒一人一人をちゃんと見てくれるので相談もしやすいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても優しくて面白くて友達のような先生が多い学校です。ついつい友達のように話し込んでしまうぐらいいい先生ばかりで、進路の相談やプライベートの悩みなどいろんな話を親身に聞いてくださるので安心して学校へ通えると思います。

【進路実績】
    私と仲のいい先輩は上級校に行きました。実際私も現在通信制ではありますが短大への進学を予定しています。就職で言うと私の友達はもう内定を貰い車校へ通っている子もいます。進路に関しても、先生方が親身になって相談を聞いてくださるので安心して進路選択できると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達はすぐ出来ると思います。実際私も最初は不安しかありませんでした。でも、少しずつ友達ができたり先輩方が仲良くしてくれたり、自分から率先してひとりの子に声をかけたりと、友達の輪をたくさん広げて作り上げることもできると思います。

【学費】
    単位制なので、固定されてる設備費などの料金プラス1単位の料金になっています。学校指定科目は1単位1万円、通常科目は1単位9000円となっています。分割も可能です。交通の定期や回数券も割引がききます。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制なので自分が行ける時間帯に行ける
    先生達も親身でとてもよかった
    こんな学校他にないかもしれない
    最高

凄く充実してました
    分からないところも丁寧に教えていただけてとても助かりました

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は相当なことがない限り基本的には普通に卒業できます
    皆変に迷惑かけないでね

【スクーリング】
    自分達の予定をきちんと考えてくれるので、急じゃなければ快く聞いてくれます
    さすがに前日とかだと先生方にも迷惑や余計な仕事を増やしてしまうかもしれないので要注意

【サポート体制】
    自分が不安で仕方が無い時、その不安が取り除けるまでずっとそばに居てくれたことに今は凄く感謝しています

先生方の対応は最高
    ギャグセンスも高め笑
    とにかく色んなタイプの先生方が集まっていて飽きません
    親身な先生、面白い先生、ちょっと怖い先生
    色んな先生がいますがどの先生もいい所があって最高です

進学が多めだと思います
    自分も進学で、先生方が丁寧に対応して頂いたおかげでスムーズに進学先を決めることが出来ました
    もちろん、就職を選択した生徒もいるので対応は進学、就職両方ともしっかりしています

【友人関係やいじめについて】
    私の世代は特に尖った人もいなく、コミュニケーションも取りやすかったのでたくさんの友人を作ることが出来ました
    卒業した今でも仲良くしていて最高の友人に出会えたことに感謝してます

【学費】
    先生方が親身になってくれて、授業ペースもいい感じ
    自分的には学費に合った内容だと感じました
    これからもいい学校であり続けて欲しいですね

キラリ高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特に良かったことや悪かったことはない。ただ普通に卒業して高卒という学歴がもらえたから。

【高卒資格の取りやすさ】
    きちんと提出物を期日までに出していれば、何も問題はない。ただ、提出をし忘れたことも何度かあったが、それでもちゃんと卒業することができた。

【サポート体制】
    私も一時期悩んでた時期があったときに、先生が気にかけてくださったことを今でも感謝しています。サポート体制は、先生によるところもあると思いますが、優しく暖かい先生が多いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は比較的優しかったと思います。私の担任をしてくれた先生は、私のことをすごく気にかけてくれていました。なので、心配事や不安なことがあっても、先生に相談しやすいと私は思います。通信制の高校で、周りとはちがくて大変なこととか心配になることもあると思いますが、ここの先生なら大丈夫だと私は思っています。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    年に一度のスクーリングでしか、先生方にお会いする機会がありませんが、とても優しく熱心な先生が多く不安だった1週間も楽しく過ごすことができました!
    自分のペースで学べて、ストレスも無く通える学校だと思います

【授業内容・コース】
    普段は送られてくるリポートや視聴報告書に取り組み、それを提出するだけなので、授業の楽しさなどはないです。
    簡単で量も少ないので、勉強がそんなに好きじゃない、勉強をする時間がない人には満足できると思います。

【スクーリング】
    普通の高校にくらべ課題も授業数も圧倒的に少ないので、スケジュールの自由度はとても高いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    スクーリングの1週間という短期間でしたが、どの先生も親しみやすく面白い方が多く、あまり得意じゃない勉強も楽しくできました!

【進路実績】
    夢を追いながら通える学校なので、それぞれが目指している道にすすめていると思います。何かやりたいことの為に普通に学校に行くのが困難な人にぴったりだと思います。

東京共育学園高等部 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    設備がしっかりとしていて評価を高くしました。
    申し分ありません。

【授業内容・コース】
    しっかり充実しています、ただ1部真面目に受けていなかったりする人がいます

【高卒資格の取りやすさ】
    ここの卒業はとてもしやすいです。
    しっかりと内定を貰って卒業できるので満足です。

【スクーリング】
    スケジュールは他の高校よりは簡単に自由に調整できると思いますが、1部取り締まられています

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートが充実しており、そう言っ問題は起こりにくい環境だと思います。このまま続けて貰えたらありがたいです。

【友人関係やいじめについて】
    みんなフレンドリーでとても優しく接してくれて嬉しいです。いじめも無く穏やかな学校生活が送れていると思います。

【学費】
    学費は少し高いです。お金に余裕の無い家庭は少しキツイので、もう少し学費を安くしたりして頂けると嬉しい所存であります、。

高田南城高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最近では選択で受けられる進路についてのサポート授業なども増え、より一層学校として強化されたと感じます。
    毎週火曜、又は日曜の登校のみでも卒業資格が取れるのでとても魅力的だと思いました。自分のやりたいことを中心に動けるので是非おすすめしたい学校です。

【授業内容・コース】
    基本的には教科書・プリントに沿って先生の話を聞くというスタイルです。ノートは必要ありません。科目によっては発言するものもあります。
    必修科目の他に選択科目がいくつかあり、幅も広いので自由度は高いと思います。
    ただ、授業に遅刻した場合その授業は受けられなくなり、教科書忘れでも受けられないので注意が必要です。

【高卒資格の取りやすさ】
    週に1回の登校でも卒業資格が取れます。もちろん計画的にレポートを制作し、スクーリングに参加しないといけないですが余程のことがない限り単位は取れます。
    レポートについて分からないところは先生へ電話や直接聞く事ができます。

【学費】
    1教科数百円と、とても低価格です。初期費用(シューズ代など)はかかりますがそれでも他の高校と比べ、とにかく安いです。

鹿島朝日高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    周りの中学では勉強についていけず、少し遅れをとっているという不安感をかかえながら毎日登校し、高校生になるというのも不安でしたが、自分の空間で勉強できることが素晴らしいことだと知りました。

【授業内容・コース】
    少し自分が欲しい科目数が少なかったりとあるかもしれませんが、全体的に一般の高校と変わったりということはないと思います。自分のペースでできるぶん、おいつきやすいとは思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業のしやすさは中といったところでしょうか、在学中なのであまり詳しくはしりません。

【スクーリング】
    通信制らしいスケジュールだとおもいます。自分の出きる限りで頑張ります。

【サポート体制】
    サポートも充実してるのではないでしょうか?いじめなども対処してくれるイメージです。

【進路実績】
    東大、京大、早稲田、慶応など一般的に天才と言われる部類には相当な努力が必要です。法政などなら少し頑張れば行けなくないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分で話しかければ話しかけてくれるこがほとんどです。明るい学校だとおもいますよ。

大川学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分に合った学習方法でペースに合わせてわかりやすく時間も決めれるのでおすすめです

【授業内容・コース】
    教員達は1人ずつの苦手を克服するので難しい所などが簡単に解くことが出来るような環境です

【高卒資格の取りやすさ】
    単位と言ってもそこまで高くはありません
    しかし、必修科目があるのでそちらは取れないとやばいかもしれません。
    けれどそんた事はなく必修科目はだいたいの生徒が取れます。
    卒業する生徒は入学してからのメンバーと変わることはほぼ程ありません

【スクーリング】
    バイトなどがあっても時間をそれに回せたりと自由に出来ます
    必修科目は時間が決まっているのでそこは授業です。
    それ以外は特に指定されていません。
    単位が取れるものを選択し効率よく時間を有効活用出来ます

【サポート体制】
    いじめや、いろんな経験がある人でも寄り添ってくれ比較的落ち着いていると思います

【先生の親しみやすさ】
    一人一人の得意を伸ばしサポートしてくれます。自分に寄り添ってくれるのでいいと思います

【進路実績】
    就職や大学進学など幅広く、たくさんの推薦や実績をとっています。

【友人関係やいじめについて】
    入学してからが初めての生徒が多いので友だちは出来ると思います

【学費】
    少し高いですが入りがいはあります
    将来が見つけやすいので自分にあったコースによります

8541件中 8441~8460件表示