みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  キャンディパーク保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キャンディパーク保育園
(きゃんでぃぱーくほいくえん)

東京都 葛飾区 青砥駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2022年入学

パワフルで楽しい一日を過ごせます!

2023年07月投稿
      園長・先生方が元気なので、明るい子に育つと思う。イベントも多く、とても楽しい保育園生活が送れる気がする。認可ではなく認証保育園なので、保護者に対してのルールもそれほど厳しくないのがありがたい。
      保護者会時に「うちの園はこうします」と明言していて、許せないのであれば他へ行ってくださいと説明していたので、嘘のない園だろうと思った。多様性の時代ではあるが、女の子らしく男の子らしくという考えをもっているのは個人的には良いと思った。食事を残さず食べさせる点に共感した。
      登園降園時の先生方がいつも笑顔で子供が好きな感じが伝わってくるので良い。施設長も担任の先生も気さくで話しかけやすい。
      家では出来ない活動もたくさん行ってくれるし、園庭がない分色々なところへお散歩へ連れていってくれて子供たちの世界が広がっていると思う。空手や英語等活動が興味深い。
      入り口にはドア施錠があるし自社ビルなのでセキュリティ面の心配はあまりしていない。
      駅前にあり、外勤時・出社時も楽に通える。駅前のスーパーにも寄れるのでアクセスもよいし周辺の建物も文句はない。
      4月に保護者会がある以外はなく、係りなどもない。イベントが多いので平日に仕事を休む必要性はあり。
      七夕、お祭り、ハロウィーン、クリスマス、節分等季節のイベントごとに何かしらの思いで作りをされている。お誕生日の際にはパパママ他兄弟姉妹も同席のもとハッピーバースデーの歌を歌ってもらえたりおもちゃやケーキをいただける。
      延長30分につき300円が発生。当日朝の連絡時でも直前の電話でも受け入れてもらえた。0歳児は土曜預かりができない。
      保育時間に寄り料金が異なるが自治体の助成金などがあるため、認可保育園よりも安くなることが決め手。ただし、イベントごとが多い、空手や英語が学べる、毎日写真付きの連絡帳が見れる点が他の園にはない特徴でもあり惹かれた。

近隣の保育園の口コミ

キャンディパーク保育園のコンテンツ一覧