みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 出合保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
楽しいことがたくさんで色んなことが学べま
2022年09月投稿
総合評価園の雰囲気もよく先生同士が協力し合っているので園に期待して大丈夫だとおもいます。イベントも年齢に合った行事もあるので楽しいです、、
方針・理念子供の気持ちを1番に考えてくれてると思います。先生もいつも元気で話しやすい方ばかりなので相談などもしやすいです。
先生先生は元気な方が多く、若い方もベテランの方も手を抜くことはなく園の雰囲気もとても良く感じます。
保育・教育内容子供の個性をしっかり生かしてくれている。
子供が嫌だと思うことは無理矢理に強要することはないので、いろんな面で助かっています。 -
施設・セキュリティ園に入るときはIcカードでロック解除して入園することができ、
忘れた時にはインターホンを鳴らしてます。いつもと違う人がお迎えに来ても何組の誰なのか質問しているのでセキュリティ面もしっかりしているとおもいます。 -
アクセス・立地近くに公園もあり、お店もあるので帰りにお買い物も行きやすくて良いと思いますが大きい道路が近くにあるので車の数は少し多いとおもいます。
父母会の内容今はコロナ禍でないと思いますが、聞いたところによりますと、
今は年長さんのクラスだけ卒園に向けて準備をすることもあるそうです。 -
イベントイベントや行事は夏祭りや運動会、発表会、4歳児5歳児はお芋掘りがあったりします。運動会は近くの小学校の運動場をかりてしています。
保育時間園は何時から空いてるかわからないが、18時まで見てくれます。
お迎えに間に合わなければ1分をすぎると200円払うようになっています。
保育園を選んだ理由行事ことも多く、年長さんになると和太鼓をするのでなかなか和太鼓に触れることがないと思い見学の時にここが良い!とおもいました。
投稿者ID:861018 - 保護者 / 2021年入学