みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> クローバー保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
自然体験ができる明るい園
2023年07月投稿
総合評価第一印象で決めました。
先生方は明るく、園の方針も一貫しており、家から近く通いやすいことが良い点だと思っています。 -
方針・理念自然と関わるという方針で一貫した保育をしていると思います。また、どの先生も明るく優しい印象です。
先生どの先生も子供全員の名前を覚え明るく呼んでくれます。先生同士も協力し合って仲の良い印象です。
保育・教育内容稲作体験やお茶っ葉からお茶を入れるなど、自然との関わりを学べる保育をされています。
施設・セキュリティ定期的に園の門のパスワードを変更しています。また、知らない人が入れないような園の造りになっています。
アクセス・立地最寄りの相原駅からは車で行く必要があります。しかし、道は混まないので距離の割に時間はかからず登園できます。
父母会の内容年2回の保護者会があります。
全体会は私の子供が入園した年からコロナで中止になり、まだ出席したことがないです。 -
イベントまだ参加したことがないので書けません。。
保育時間7時から18時です。延長保育は使用したことがなく値段はわかりません。
保育園を選んだ理由家から近い、通いやすいことが決め手です。
また、保育の方針もとても気に入っています。
投稿者ID:924569 - 保護者 / 2022年入学
とてものびのびとした園です。こどもはここで本当にたくさん成長しました。先生同士の連携もしっかりとしており、信頼できます。
子どもを自立させようという思いがとても強いです。自然豊かな場所で、たくましく育つことができました。
先生は、明るくさっぱりした人が多いです。雰囲気が...
4.0
第一印象で決めました。
どの先生も子供全員の名前を覚え明るく呼んでくれます。先生...
近隣の保育園の口コミ