みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 由木保育園 >> 口コミ
由木保育園 口コミ
2019年11月投稿
総合評価園の雰囲気もよくイベントも多く、設備も充分だとおもいます子供たちにはいい環境だとおもいます衛生面はもう少し
方針・理念イベントがいい先生がいいしっかりしている優しい連絡がしっかりしてる先生が多い施設がいい
先生先生は優しい人が多い印象で毎朝明るく挨拶をしてくれます。雰囲気がとてもよく子供に対してもしっかりみている
保育・教育内容基本的にはほん、外遊びをしているようで学習もしっかりとりいれている子供の成長が早く感じます
施設・セキュリティ園庭もあり子供たちがのびのびあそんでおり満足しているようすです。セキュリティもしっかりせてる
アクセス・立地いえからだと立地もよく通園しやすい通り沿いが大通りなのでそこが少しだけ不安にになります。
保育園について-
父母会の内容特に問題ないとおもいます回数も問題ないです
イベントうんどうかい夕涼み会回数も問題なく感じます
保育時間使用しないのであまりわかりません
保育園を選んだ理由家から近い第一希望
投稿者ID:6263101人中1人が「参考になった」といっています
2019年07月投稿
総合評価先生方が、挨拶が明るく元気で、気持ちが良いです。 子供の名前もすぐに覚えて 話しかけてくれます。 園の体制もしっかりしていると思います
方針・理念先生方 笑顔で明るく頑張っていらっしゃいます。 保護者の意見なども、取り入れて、聞いてくださる姿勢があります。
先生ベテランの先生方はみなさん明るく、子供の心に直に話しかけてくださって、子供も心を開いています
保育・教育内容ブルーベリー狩りや、りんご狩りや、大根ほり、造形、体操教室、など、あり、たくさんの経験をさせてもらっています
施設・セキュリティ施錠キーがないと入れないようになっています。 入り口に事務所もあり、 必ず、先生が、見ています
アクセス・立地駅からは遠いです。 車でも駐車場がたくさんあるので、助かります。 近くにバス停もあります
保育園について-
父母会の内容年に2回程だと思います。 先生のお話など、給食の試食を毎回させてもらえます。
イベント夏祭り、運動会、など、 賑わっています。 子供も行事に向けて、楽しく活動しているとおもいます
保育時間開所時間は、7時からと早いので、助かります。 6時50分頃かれ入れるので、準備をして、7時に預けて、すぐに出れるので仕事には助かりますや
保育園を選んだ理由家から近く、小学校の隣と、避難所にも近かったので決めました。園も日が当たり、明るかったので、決めました。
投稿者ID:531801 - 保護者 / 2018年入学
東京都八王子市の評判が良い保育園
このページでは、由木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「由木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。