みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> みなみ野保育園 >> 口コミ
みなみ野保育園 口コミ
- 保護者 / 2022年入学
2023年07月投稿
総合評価トータル的に特に申し分なく子どもが楽しく保育園の生活を送れていることがなによりであり、安心していられる
方針・理念遊びに力を入れており、すくすくと健康に育っていく姿が目に見て取れる。給食も美味しくていっぱい食べて、おやつも食べるので素晴らしいと思う。
先生明るくて前向きで素敵な先生ばかりで素晴らしいと思う。これ以上ない人材だと思うので素晴らしいと思う
保育・教育内容教育方針がしっかりとしており、それにそったカリキュラムもくまれ、わかりやすいため安心して預けられる
施設・セキュリティセキュリティもしっかりしており、見守りや声かけ、カメラや電子機器などしっかり設備があり、安心して預けられる
アクセス・立地車で直ぐなので立地てきにも満足である。自然豊かな場所で子育てしやすい環境が整っている
保育園について-
父母会の内容リモートが多いがわざわざ行かなくて良いので助かるし参加しやすく、楽しくできているので問題ないです
イベント楽しいイベント行事ばかりで、いつも楽しみである
保育時間ほとんど利用したことがなく、利用してもすこしだけである
保育園を選んだ理由自然と教育方針と先生とのトータル的に良かったところが決め手です
試験内容ない
試験対策ない
投稿者ID:925302 - 保護者 / 2022年入学
- 保護者 / 2014年入学
2019年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価立地が良い。目新しさはないが開放感があり先生の目が行き届きやすいのかなと思います。先生は人それぞれですが、嫌な先生は見受けられません。
方針・理念市立ということもあり、偏った考え方はなく、中立で良いと思います。掲示物も飾ってあるので、好感が持てます。
先生先生は挨拶もしっかりとしてくれますし、笑顔で接してくれるので好感は持てます。ただ人それぞれなので、今のところ良いと思います。
保育・教育内容年間行事もハッキリとしており、イベントに力は入れていると思います。園庭が小さいのが少し残念です。
施設・セキュリティ最新の設備ではありませんが、住宅地の中にあるので、不審者が入るような感じはないので良いのかなと思います。
アクセス・立地園児はご近所ですが、駅から5分ほどですし、先生も通いやすいのではないかと思います。駐車場があれば尚よいですね。
保育園について-
父母会の内容定期的にあるようですが、仕事の都合もあり私は参加したことがありません。
イベント特別なことはしていないと思いますが、季節の催し物などはやっているので良いと思います。
保育時間延長保育や休日保育を利用したことがないためわかりません。
保育園を選んだ理由なんといっても近いからです。最初はいっぱいで入れませんでしたが、一年越しに入園出来ました。
試験内容私立ではなく市立なので、ありませんが、人気の園なのかいっぱいです。タイミングですね。
試験対策ないと思います。
投稿者ID:543531 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2014年入学
2015年10月投稿
総合評価設備は些か古さを感じますが、職員の方々の手作りと創意工夫とのびのび育てる理念で親しみのある園になっていると感じます。
方針・理念のびのびと育てる、第2の家庭との理念そのままに子どもの個性を尊重して自然に楽しく過ごさせてくれます。
先生年配のベテラン先生が多いですからどんなときでもきちんと対処していただき、子どもを安心して預けられると思います。
保育・教育内容特に学校のように英語や算数を教えることはありませんが集団生活を意識させつつ、子どもの個性を尊重させながらのびのびと過ごさせてくれます。
施設・セキュリティ玄関に暗証番号入力の扉はあるものの、登園時の慌ただしい時間帯には人の出入りも多い為、開けっ放しになることもあります。
アクセス・立地成人男性の足でバス停から徒歩2分、最寄り駅まで徒歩7分ぐらいなので朝夕の送り迎えには便利な立地です。
父母会の内容保護者会など
保育園を選んだ理由通勤に便利で延長時間が周囲の保育園より長いため
投稿者ID:155263 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2008年入学
2015年03月投稿
総合評価生後間も無く預けていた園以外に他に比較のしようがないのですが、施設は新しくないものの手作り感いっぱいの活気ある園でした。
方針・理念公立だったので2?3年に一度、園長が交代されていました。そのためか方針が変わっていたように見られました。
先生先生方みなさん、元気で明るくて子どもたちのためにいつも一生懸命に保育をしてくださったように見えました。
保育・教育内容特別に何かを教育することは見受けられませんでしたが、のびのびと好きなことをさせて伸ばしてくれたと思います。
施設・セキュリティ玄関には暗証番号入力型のセキュリティ扉があり、園庭側も普段は閉門されていました。
アクセス・立地住宅街の中にあり、駅から徒歩7分ぐらいとさほど遠くはなので通勤には便利だと思います。
保育園について-
父母会の内容普段の保育を一緒に受けたり、給食をいただきました。
イベントお誕生会、運動会、夏祭り、演劇演奏会、遠足など
保育園を選んだ理由通勤の利便性、延長時間など
投稿者ID:105012 - 保護者 / 2008年入学
東京都八王子市の評判が良い保育園
このページでは、みなみ野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「みなみ野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。