みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 酒々井中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
陸上をやるなら是非酒々井中へ
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然豊でのびのびとした環境で勉強や運動ができます。 特にスポーツに力を入れているようなので運動部はおすすめです
校則女子の制服はひものリボンで可愛くありません。 靴も白限定なので汚れが目立ちます
いじめの少なさ男女で仲良くやってました。 ねちねち言う女子はいましたが年頃なので…大きなイジメはない
学習環境良くも悪くもない。 学校側は丁寧に指導していたと思います テスト前は必死にやってました
部活陸上部はとてもいい環境です 特に指導者はかなり熱心なので良かったです。
進学実績/学力レベル担任の先生は若い先生だったので最後は友達感覚になってしまいましたが進路は志望校にいけました
施設体育館もとても広くてキレイです。 グランドも芝生があり最高だと思います
治安/アクセス学校が町の端っこなのでチャリ通がほとんどで大変そうでした。 朝からトレーニングしてるよう
制服女子の制服がかなりダサイ なのに値段は普通に高いような
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか受験生は塾に通いながら部活にも励んでいました。 環境的に体力のある子が多いかと
入試に関する情報-
志望動機素晴らしい環境で陸上をやりたかったのでかなり遠いですが子どもが決めました
進路に関する情報-
進学先陸上の名門、成田高校へ進学しました。
進学先を選んだ理由スポーツ推薦でしたがもともと子どもも望んでいました。 学力も必要だったので必死に勉強もしていました
感染症対策としてやっていること他の学校と変わらないと思います。最低限の除菌、マスク着用や換気で感染者は出ませんでした投稿者ID:747977
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
地域含め環境は良く、自然も豊かで良いです。町外からの通学も最寄駅から歩ける範囲です。田舎なので、いじめ等もないく、皆仲良しと思います。
【学習環境】
特に勉強熱心な家庭が多いとは思いませんが、家庭によると思います。学校自体はさほど良い高校に入れようとしている感じは受けません。
【進学実績/学力レ...
2.0
身バレ防止に入学年度はフェイクですが、大体そのころ通っていました。
挨拶に関することは、ほかの皆さんがいってるので、省略します。
また、ヤンキーなどはいないので、全く荒れてる様子はありません。
学年ごとの特色もありますが、とにかく雰囲気がおかしいです。
集団でいなきゃいけない、イツメンは絶対という意...
近隣の中学校の口コミ
公津の杜中学校
(公立・共学)
施設がいい分、生徒教師の質でもったいない
保護者|2020年
八街北中学校
(公立・共学)
平均的などこにでもある学校
保護者|2023年
富里北中学校
(公立・共学)
私立の中学校に行った方がいい
在校生|2020年
西中学校
(公立・共学)
のびのびとした明るい雰囲気の学校
保護者|2021年
佐倉東中学校
(公立・共学)
the 低 水 準 もっと改善すべき
卒業生|2018年