みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 流通経済大学付属柏中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2023年入学
新しいことに色々チャレンジできる学校
2024年06月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価こまめに連絡事項をスマホに送ってくれます。
どの先生もとても熱心に指導してくれています。
あとは、各種検定が学校で受けられるといいなと思います。 -
校則女子ですが、髪型やシュシュの使用など特に校則ないようです。
染めたりパーマなどは禁止ですが、背中まで長い髪も結ばずに行っています。
いじめの少なさ入学して一年以上経ちますがいじめの話は聞きません。男女ともに仲が良いようです。
学習環境長期休暇のときに無料で講習があり、小テストで点数が低いと補習もあります。学習スペースがたくさんあるので、定期考査前に友達と一緒に勉強したりもしているようです。
部活まだ1・2年生しかいませんが、しっかりと指導していただいているようです。
進学実績/学力レベルまだ実績はわかりませんが、一貫生初めての卒業生になるので頑張って欲しいです。
施設校舎も図書館も新設なのでとても綺麗で快適です。
グラウンドも人工芝なのでグラウンドシューズが汚れません。 -
治安/アクセス学校の最寄駅からスクールバスで敷地内まで入れるのでとても安心です。
制服高校生と同じ制服です。リボンやネクタイ、夏のブラウスとポロシャツが違います。とても可愛くて気に入っています。
おすすめの塾【PR】流通経済大学付属柏中学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか娘の話を聞くと、明るくて優しい子がたくさんいて、スポーツや芸術など頑張っている子が多いようです。
入試に関する情報-
志望動機新設校で綺麗で整った環境だった。スクールバスがあるので、中学生でも安心して通わせられると思ったから。
投稿者ID:9881638人中7人が「参考になった」といっています
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
八千代松陰中学校
(私立・共学)
青春を強奪するような教員がいます
在校生|2022年
成田高等学校付属中学校
(私立・共学)
安心して通わせることができます
保護者|2021年
二松學舍大学附属柏中学校