みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 成東東中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2015年入学
担任が重要!
2017年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価今の三年生が悪いほうだと思います。今までの先輩は良い人達でした。一、二年生は普通です。
合唱コンクールなどに力をいれています。
盛り上がれるときはどの学年も素晴らしいと思います。
学年やクラスによって雰囲気、生活態度などが大きく変わります。 -
校則緩めだと思います。注意されるとしたら髪型や名札程度。校則では禁止ですが女子ではメイクやスカートをおったりしてる人はまぁまぁいます。普段はかなり緩いですが、式典のときの髪型だけは厳しいです。といっても他の学校の普通程度です。
いじめの少なさ私たちの学年だけかもしれませんが、問題が多いと思います。一年生のときいじめがありました。いいがかりをつけてくるなどでした。生徒からみれば凄くわかりやすかったのですが先生は誰一人気づきませんでした。先生に相談したそうですが、苛めていた人に注意などは無し。学年が上がるときのクラス替えで違うクラスになりました。
先輩とケンカしたり学校の物を壊したり問題はかなり多いと思います。
先生は基本的には良い人です。ふざけ程度ですが暴言やからかい偏見などが気になる先生もいます。
カウンセラーもいますが、先生に話が筒抜けなので利用する生徒は極わずかです。 -
学習環境テスト前にプリントや放課後に教えてくれる先生もいます。受験対策も先生によって大きく違います。やってくれる先生はやってくれますが、やらない先生はほぼやりません。
部活今は人数がギリギリ、足りない部活が多いです。
吹奏楽部は今まで厳しいが人気でしたが、顧問が変わり不満などをよくききます。現在の一年生も少ないです。人間関係でよく問題が起こっているように感じます。
文化部がありません。一応園芸同好会がありますが、一年生がいないのでそろそろ廃部なるのでは、となっています。
どの部活も上下関係などはほとんどありません。あってもそこまで厳しくありません。 -
進学実績/学力レベル普通か少し低めの学校への進学が多いです。
レベルの高いところに行く人は少なめだと思います。 -
施設新しく全クラスにクーラーが設置されました。頼めばすぐにつけてくれます。図書室の本の種類はとても良いですが、あまり開いている時間がありません。グラウンドも最近改修されました。
制服冬服は女子はセーラー服、男子は学ラン、夏服は女子はワイシャツにベスト、男子はワイシャツです。一般的な制服だと思います。
入試に関する情報-
志望動機地元だったので
進路に関する情報-
進学先まだ進学する学校が決まっていません
投稿者ID:3548682人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
卒業しても、中学の先生に会いたくなる程、素晴らしい先生が多い。 実際にウチの子が言ってました。思春期に強烈な思い出を残してくれた
【学習環境】
高校入試前の11月から、朝7時半より毎日の個別の数学トレーニングがありました。 徹底的にやれる環境です。
【進学実績/学力レベル】
人気があるのは、東金...
在校生
2.0
田舎ののんびりとした中学。学習レベルが低く、行事が多い。挨拶をする指導は行き届いている。もう少し学習面の充実を願う。
【学習環境】
補習制度がない。サポートが少なく感じる。テスト前に自習があるらしい。
【進学実績/学力レベル】
正直レベルが低い。のんびりしている感が強い。他校に負けている。
【...
近隣の中学校の口コミ
成東中学校
(公立・共学)
風通しの良い学校です。
保護者|2018年
九十九里中学校
(公立・共学)
みんな仲良しみんないい子
保護者|2023年
松尾中学校
(公立・共学)
地元の人以外は来ないほうがよい
保護者|2020年
東中学校
(公立・共学)
設備はいいけど、人間関係が難しい感じ
在校生|2022年