みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 白井中学校 >> 口コミ
白井中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2019年入学
2022年02月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価平和でいいです。
生徒と先生も結構仲がいいので楽しいです。
施設もいいので、おすすめです。
いじめが嫌な人には特におすすめです! -
校則髪型が、肩につくなら1つか2つ結びにしかできないです。
三つ編みやハーフアップもダメです。 -
いじめの少なさ私の知る限りではありません。
少人でみんな相手のこと知ってる感じで平和です。 -
学習環境あまり充実していないです。
自分から質問すればおしえてくれますが。 -
部活少人数で仕方ないのですが、種類がとても少ないです。
あまり強くないです。
部活によって結構雰囲気は違います。 -
進学実績/学力レベル進学はしますが、学校のレベルが低いので、レベルが高い高校にいくなら定期テストでまんぞくしないで、塾とかで真面目にやらないとだめです。
施設田舎なので広い
本もいっぱいあって、図書室においてほしい本を伝えると購入してくれるので、すごくいいです。 -
治安/アクセス治安はいいと思います。
駅から少し遠いのが残念です。 -
制服それなりに可愛いし、夏はワイシャツとポロシャツ選べていいです。
入試に関する情報-
志望動機近くて、友達もここに行くと聞いたからです。
ほかの中学校のことは考えてなかったです。
進路に関する情報-
進学先高校に進学します(高校は秘密)
進学先を選んだ理由中学校と同じく平和だからです。
いじめがなくてレベルもいいからです。
- 保護者 / 2019年入学
2021年07月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 4| 学費 -]-
総合評価余りおすすめ出来ない
部活は弱い、先生は余り良くない、こんな感じでは昔はなかったので
今の時代なのかわからないが!
白井中学校だから田舎だからか!良い先生が居ない -
いじめの少なさ人数が少なく陰険!先生方の圧力だけが凄いのもあるので
どちらのはなしも聞かない -
学習環境サポートは余りないです、学校の宿題も少なく!自分自身みたいな事だけです
部活凄く弱く!きちんと先生方が向き合って無い為!皆んながつまらなくただ部活に入ってるだけ
進学実績/学力レベル学力は災厄!皆んなが個々に塾に行くか学力的には他の学校と比べても低いと思う
施設人数の割には広いとは思います
校庭、体育館などは良いとおもいます!
古さは有りますが! -
治安/アクセス16号を渡り通りも狭い!
夜も暗い
クルマ通りが激しい
人は余り歩いて居ない -
制服まぁまぁ普通ですが!よいのはポロシャツでも良いと凄く良いと思う!
楽です
入試に関する情報-
志望動機ここしか近いところが無い為
仕方がなく白井中学校にした
色々と周りにあればそちらに行きたい
投稿者ID:7448952人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]-
総合評価全体的な人数が少ないので、目立ったイジメなどはないと思います。 先生は多少の当たりハズレはあるかも知れませんが、異動もあるので、何とも言えません。 部活は数が少なく、あまり選べないと思います。 大会実績はその年によって、バラバラです。
校則女子のスカートは膝下が基本で、短すぎると注意されるみたいです。 夏服に関しては、気温などによって、長袖ワイシャツ、半袖ワイシャツやポロシャツを着用になって、ゆるくなったと思います。
いじめの少なさ1クラスしかない小学校と2クラスの小学校とが一緒になる学校なのと、生徒数が少なく、目立ったイジメなどはないと思います。 息子が通っていた時も、娘が通っている今も、男女関係なく仲良くしています。
学習環境定期テスト前に2日間位、補習の時間があります。 友達同士で問題を出し合ったりする事もあったみたいです。
部活人数が少ないので、あまり盛んではないかと思われます。 その年代の子供達のやる気だったり、親がどこまで介入するか、顧問の先生などで変わってくると思います。
進学実績/学力レベル小さい学校なので、子ども自身が競争心があまり無いようです。 できる子は出来るし、出来ない子は出来ません。 高校には全員、進学します。
施設特に新しくもないので、何とも言えません。 エアコンは全教室に設置されました。
治安/アクセスそもそも田舎なので、アクセスは良くないです。
制服スカートの丈が長くてダサいです。 女子がブレザーなのに、男子が学ランつていうのもちょっと・・・ 男女共、ブレザーになれは良いのになと思ってました。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか娘の学年には居ませんが、最近、外国の方も何人かいらっしゃる様です。
入試に関する情報-
志望動機学区内の為、自動的にそこに入学するしかなかったのです。 それ以外はないですね。
進路に関する情報-
進学先息子は、まぁまぁ出来が良かったので、少し遠い進学校に進みました。
- 卒業生 / 2015年入学
2020年12月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とても楽しかったです。
部活なども大変でしたが、今ではとても良い思い出です。
とても良い先生方に、恵まれていると思います。 -
校則特に規則がなかったように感じます。
普通に過ごして居れば指導を受けることはありませんでした。 -
いじめの少なさそこまでいじめはなかったと思います。
少しいざこざがあったとしてもいじめには発展しなかったです。
学習環境補習してもらいたい科目の教室に行くと
補習してもらえる日があったと思います。 -
部活部活はそこまで多くは無いです。
特に目立つ部活動はありませんでした。
進学実績/学力レベル地元の高校に行く人が4分の1くらいいました。
学力は低いと思います。
高い人は高かったですし、人によります。 -
施設トイレは綺麗だと思います。
エレベーターがあります。
校門の前にある池がとても汚いです。 -
治安/アクセス他の学校に比べたら、自転車の範囲が広いと思います。
1km以上から自転車で通学できたので。 -
制服女子は可愛いです。グレーのチェックに赤いリボン。
男子は学ランです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか元気な子が沢山いました。
外国人もいました。
通訳さんがいる生徒もいました。
入試に関する情報-
志望動機白井中学校が1番近かったからです。
通学路に少し物静かな所もあります。
進路に関する情報-
進学先公立高校です。
- 保護者 / 2015年入学
2020年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価人数が少なく、のんびりした雰囲気の学校です。競争意識が少なく、学習面では他校に比べて高くはないかもしれません。先生方は親身になって相談に応じてくださったりと、子どもにとってはのびのびと過ごしやすい学校だと思います
校則特に厳しい校則があったとは記憶しておりません。登下校時には必ず制服着用という事くらいでしょうか。
いじめの少なさ特に目立って、いじめがあったという事は聞いておりません。ただ、他の学年では、snsでのトラブルがあったそうです。
学習環境地域柄なのか、のんびりした雰囲気で、他の学校に比べて勉強熱心な子どもが少ないと感じてました。ただ、学習能力に応じて補習などはきちんとさせてくれましたし、先生方も質問には丁寧に応えてくださるなど、サポートはしてくれていました。
部活学校全体としての人数が少ないため、部活動の種類が少ないです。原則、生徒全員の部活動への参加が決められていました。
進学実績/学力レベル地域柄、地元の白井高校への進学を希望する生徒が多いです。生徒数が少ないためか、あまり競争意識がなく学力レベルとしてはさほど高くないかもしれません。
施設古い学校ですが、パソコンやエアコンなど、特に不便に感じるものはないです。
治安/アクセス学区がかなり広いため、多くの生徒が自転車通学となります。雨天時には保護者の送迎で通う生徒も多いです。
制服女子は紺のブレザーとグレーのスカート、赤いリボンタイ。男子は学ランでした。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかのんびりした生徒が多いです。原則、部活動入部が義務付けられているので、朝早く自転車で登校していく生徒がたくさんいます
入試に関する情報-
志望動機住んでいた地域の公立中学校だったので。特に越境して他の学校へ通うことは考えませんでした
進路に関する情報-
進学先ひとりは松戸の小金高校へ、もうひとりは六実高校へ進学しました。
進学先を選んだ理由それぞれ、高校に入ってからやりたい部活動があったので、その部活がある高校を探して進学しました
- 保護者 / 2014年入学
2019年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価なんと言っても、小規模ならではの魅力が満載です。
2クラスしかなかったので、みんな友達だし、先生との距離も近いし、安心して通う事ごできました。 -
校則人数の少ない学校だからなのか、とてもアットホームで先生方のと距離も近く、とても親身になって向き合ってくれる先生がいました。
いじめの少なさ多少の派閥のようなものはあるものの、いじめはなかったように思います。
学習環境学校全体の学力は、市内で見ても低いみたいでしたが、学校全体で把握して取り組んでいました。
部活生徒の人数が少ないので、部活の種類や人数も少なく、同じ気持ちで皆んなが頑張らないと、色々と厳しかとおもいます。
進学実績/学力レベル地元の高校に進学する人が、かなり多いと思います。
学力は低めのように感じましたが、勉強が出来ない子でも、居場所がなくなることはなかったとおもいます。 -
施設小さい学校なので、設備は良くない方だとおもいますが、人数も少ないので、あまり不便さは感じなかったです。
唯一あげるから、プールが入れないので、市民プールまで入りに行くのが面倒でした。 -
治安/アクセス遠くから来ていたり、工業団地があったりと、通いにくい人も多かったとおもいます。
雨の日は親の送迎の人が多いです。 -
制服ブレザーに、チェックのスカート。
赤いリボンで可愛い方です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか良い意味で田舎っぽく、すれていない。
入試に関する情報-
志望動機学区は住んでいる場所で決まっているので、選んで入学した訳ではない。
進学先私立高校進学
進学先を選んだ理由学力面と、校風
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!