みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 七次台中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
目的や希望に合う人には合う
2021年05月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 1| 学費 -]-
総合評価学校の先生も協力が少なく、ホウレンソウもほとんどないため、子供からの信頼も少ない。言い訳が多く、隠蔽気質と思われる。
校則昔のような当たり前のこと以外の校則が多い。 靴下なんて見えないのに白指定とか、ちょっと変。
いじめの少なさ学校の先生にいたずらしてしまうくらいなら可愛さがある
学習環境先生のことを見下した感じで無視したり、授業が普通に行われていないことがある
部活子供が入っていないので詳しく知らない。 朝練や午後練は普通にあり、土日の練習は学校以外にも行っているよう。親の送迎を持ち回りで行うらしい
進学実績/学力レベル小学校が2校合わさって出来たクラスなので能力差があるよう。 平均点は全体的に低く、出来ないことを当たり前だと思っている子供が多い
施設耐震工事などは行われているが、トイレがどこも鍵がかからず、みんな使えないと話しているが、修理に至らない。
治安/アクセス駅から少し離れているので周りに遊ぶところなどはない。 住宅街なので、騒音もなし。駐車場がないためアクセスはバスも少なくやや不便
制服女子の制服が着づらく、汗など対処しづらい。 色もへんな青なので、田舎らしい感じしかない
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強は雲泥の差があり、殆どの子が塾に通っている。 部活に入っていない子も多く、クラブチーム系が多い。
入試に関する情報-
志望動機そのままもちあがりだったため。 他にやりたい部活などがあると市内で移動する子もいるそうだが、特にうちは希望が無かった為。
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言になったらオンラインに切り替えられるようにタブレットが導入された。室内換気は充実。寒くても換気優先らしい。 子供らはあまり気にしておらず、いつもどおり過ごしている。投稿者ID:7487163人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
3年間ずっと楽しかった!もちろん辛いこともあったけどなんでも話せることが出来る友達を作れたのが七中だったからほんとに中学戻りたいって思うことが多々ある
【学習環境】
私立の過去問借りられたりできるしテスト前に計画立てたりしてた!
【進学実績/学力レベル】
七中は差が大きいから学力が高いとも低いと...
2.0
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
小学校が2校合わさって出来たクラスなので能力差があるよう。 平...
近隣の中学校の口コミ
白井中学校
(公立・共学)
平和で少人数な学校です!
在校生|2019年
南山中学校
治安がよく、校庭が広い
保護者|2020年
第五中学校
(公立・共学)
生徒は性格の悪い人が多い
在校生|2022年
小室中学校