みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 大山口中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
大山口中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2015年入学
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価周辺の横断歩道には見守りの方が必ず立っており安心出来ます。同じ敷地内に小学校もあるため子供たちは知り合いが多く助かります。不審者情報なども学校側からすぐに発信されるため、子供たちの安全を考えてくれていると思います。
校則特に厳しくも無く、ゆるくも無い感じ。学校行事に参加しても、すごく目立った格好をしている生徒などは見かけず、しっかり管理されていると感じた。
いじめの少なさ特にいじめがあったとかの話は聞いた事ありません。生徒同士も良好で、先生との関係も悪くないと聞いていました
学習環境確かまだエアコン設備などが完備されておらず、夏はかなり暑かったと聞いてます。詳しくはわかりませんが、上の子は私立のそこそこのレベルの高校に推薦入学出来たので、しっかりサポートしてくれたと感じてます。
部活いつも校庭では野球やサッカーの活動を見かけており、土曜になるとその周りに保護者も多くいた。どの活動も強豪と聞いた事は無いが、まんべんなくスポーツも文化会にも取り組んでいると聞いた。上の子は吹奏楽に参加しており、活気があったとのこと。
進学実績/学力レベルほとんどの子が進学しており、上の子は推薦入学でそこそこの私立高校に行かせてもらった。その後も希望の大学にも進学出来たことから、教育熱心な学校と思っている。
施設特に新しいことは無いが老朽化している所も見かけない。敷地も広く、充実していると感じた。
治安/アクセス治安は良く駅から10分とアクセスも良い。
制服女の子2人でしたが一般的な制服。近くで購入出来るので助かりました。特にかわいいとは思いませんでしたが、普通に整ってます。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか外国の人はあまり見かけませんでした。下の子が発達障害児だったのですが、専門のクラスが2つあって、重度と軽度で分かれていて、しっかりお世話をしてくれて感謝してます。
入試に関する情報-
志望動機同じ敷地内に小学校もあるのであまり考えずにそのまま2人とも進学。友達もほぼ変わらないため、良かったと思っている。
進路に関する情報-
進学先上は電車で1時間程度の私立高校に進学し、昨年希望の女子4大に見事入学出来た。下の子も近くの高校へ。
進学先を選んだ理由規則が厳し過ぎず、ゆる過ぎず、子供たちが伸び伸びと、乱れる事も無く過ごせた環境だったから。
投稿者ID:5561921人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
2019年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に問題があることもなく、特徴はないが良くも悪くもなく普通である。進学校ではないが子供的には負担が少ないのではないか。のびのびと学校生活ができると思う
校則他校に比べて特に厳しい校則なくせいとが延び延び過ごしているから
いじめの少なさいじめの話を聞くこともないし、訴えがあったこともない、特に問題のある生徒もいない。
学習環境学校の設備もひと通り整っている。十分ではないが足りないわけではない
部活みんななるべくはいるようになっているが強制ではない。強い部があるわけではないが普通の学校である
進学実績/学力レベル有名高校に行く子供が多いわけではないがとりわけ問題があるわけではない
治安/アクセス家からの通学路で危険な場所もなく通学時間もちょうどいい、駅にも近い
制服特殊な制服ではなく、男子は詰襟でどこでも買えた、費用もかかったわけではない
入試に関する情報-
志望動機学校の学区の中だったので考えもせずに通っていた、特に選んだわけではない
進路に関する情報-
進学先地元の県立高校
進学先を選んだ理由子供の学力に見合った県立高校を選んだ、もっと上の学校に行けたら良かったが難しかった
投稿者ID:6214431人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!