みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 八街中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
地元の地域の子供たちが通うごく普通の中学
2020年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価施設、教育、校則どれも特別なところは感じられません。また問題もなくすごしておりました。ほかとの比較をしたことがないのでよくはわかりませんがごく一般的な学校だと思います。
校則息子は髪を切るのがいやで2~3ヶ月伸ばして通っていましたが少し後ろが長いぞといわれたら切る感じであまり厳しくはありませんでした。
いじめの少なさいじめについて話題になったことはありません。少なからずあるとは思いますが特別多くはなさそうです。
学習環境比較的設備は整っているのでいいほうではないかと思います。体育館は新しくなりました。
部活部活動の報告がほとんどないので特別に活動が活発ではなさそうです。
進学実績/学力レベル比較的いろんな学校に満遍なく進学しているようです。普通のレベルだと思います。
施設一般的な施設はすべて整っているようですし、また特別な施設はありません。
治安/アクセス駅の近くなのでアクセスはよいと思います。静かな町なので治安が悪いこともありません。
制服ごく普通の学ランとセーラー服です。どこでも見かける服です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか地元で生活する生徒ばかりです。今の時代ですので外国人の生徒も小数おられます。
入試に関する情報-
志望動機地域の通える指定中学校でしたので選択することはありませんでした。
進路に関する情報-
進学先将来調理師になりたかったので隣町の佐倉東高校へ進学しました。
進学先を選んだ理由イタリアンのシェフにあこがれておりましたのでその道へ進むために国際調理かのある学校へ進みました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
通いやすかったですし、先生方の対応も、丁寧で良かったです。創立70周年の子供でしたが、合唱に力を入れていて、記念の式典や、卒業式の合唱など、とても素晴らしかったです。ドイツ語での讃美歌を歌っていたときは、驚きました。
【学習環境】
一度、授業参観で、地理の授業だったのですが、グループに分かれてタブ...
近隣の中学校の口コミ
八街中央中学校
(公立・共学)
可もなく不可もなくという学校
在校生|2021年
八街北中学校
(公立・共学)
平均的などこにでもある学校
保護者|2023年
八街南中学校
伸び伸びと明るく元気に
保護者|2017年
山武中学校
(公立・共学)
不服もありつつ、なんやかんややっていける
在校生|2021年
富里中学校