みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 昭和中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
学業よりも部活優先です。
2014年11月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 1| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 2| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学業を主としたうえで、もう少し生徒個々の能力を引き出せる環境があればと思います。
いじめの少なさこれといって目だったいじめは見聞きするようなことは有りません。
学習環境教科書に沿った授業の中で、特に成績を伸ばす特別なことはしていません。
部活全ての部ではありませんが、全体的には力を入れているようにみえ、成績もいいと思います。
進学実績/学力レベル生活県内の高校に進学する人が多く、特に優れた高校の進学は聴きません。
施設古くからの学校の様ですが、全体的に見栄えはいいという印象があります。
治安/アクセスやや遠い子供は、自転車を利用していますが、十分なアクセスだと思います。
制服シンプルな制服で特に善し悪しがありません。
先生特に目立った先生はいませんが、先生により生徒の評判もまちまちだと聞くことがあります。
入試に関する情報-
志望動機小学校からの流れでの入学です。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
校舎全体が明るい感じで昭和プライドのもと生徒一丸そして先生も一緒になって安心安全な学校で生活できるようになっています。先輩との関わりが多くある学校なので沢山の友だちや絆を深められます。学習面では誰一人おいていかない先生たちの優しさが光ります。ダメなことはダメとしっかり怒る先生方なので治安はとてもいい...
2.0
これまで記載した内容から評価したらこんな感じです。もっと義務教育なのでもっと学力を上げる努力をして欲しいです。
【学習環境】
勉強よりも体育重視なので進学は自分でやらないと先生はダメで頼りになりません。
【進学実績/学力レベル】
進学は個人任せで学校は頼りになりません。周りの学校と比べてあまりに...
近隣の中学校の口コミ
蔵波中学校
(公立・共学)
元気な良い学校。先生方も良い方々。
岩根中学校
(公立・共学)
フレンドリーな学校だと思います。
根形中学校
(公立・共学)
当たりはずれが大きい学校
長浦中学校
(公立・共学)
至って普通の地域の中学校
卒業生|2021年
清川中学校
(公立・共学)
行きやすい中学校だと思いますよ。
卒業生|2017年