みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 東海大学付属浦安高等学校中等部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
脳筋学校 学力より体力
2021年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価英語に力を入れているらしいが、通っている生徒にそのかけらも感じられはしない。まぁ、慣れ親しんで得嫌悪感がなければいいのでそれでいいと思う
校則特に目立つような校則はないから。可もなく不可もなくということで
いじめの少なさいじめは聞いたことがないが、ウザ絡みなどは聞いているので、いじめの温床はあるのではないかと思うので
学習環境基本スポーツの学校なので、学習環境等は気にしないが、金をかけて外の機関を使ったりしているので
部活やはりスポーツに力を入れている学校なのでそれなりに活躍しているので
進学実績/学力レベル系列大学が多いので、あまり気にはしていない。学力レベルは推してしれるものである
施設かなり古めの施設がではあるが、それなりに使えると思うのでこの評価にした
治安/アクセス舞浜駅からのアクセスになるので便は非常に良いと思います
制服中学生の制服なのであまりに気にしていません
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか特に感じないが、学力より体力の子が多いです。どうかと思うが・・
入試に関する情報-
志望動機第一志望が落ちたのと、公立中学に行かせたくなかったためです。
感染症対策としてやっていること昨年はオンラインで実施したこともありましたが、最近では普通通り通っています。何度か学内クラスタが発生したりしていましたが、我が家で対策しているためかろうじて子供には感染していません投稿者ID:7505202人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
娘も東海大系列へ進学し、息子も中等部から推薦で入学させました。中等部の偏差値は低めで入りやすそうですが、成績不振の子供は部活も出られませんし、夏休みも1週間はやく終わり呼び出されます。そうならない様に、普段から授業は真面目に受けテスト前は解らないところがあれば職員室前の相談スペースで苦手克服を息子は...
1.0
ここは頭おかしい先生とか、生徒がいるので絶対に来ない方がいいです教育方針がガバガバで、最近はiPadを導入したみたいなんですけど、なんか色々トラブルが起きてるみたいです…この学校に来たら疲れるので、来ない方がいいです、東海大に行きたいなら他の東海の中等部に行った方がいいです
【学習環境】
汚いです...
近隣の中学校の口コミ
日出学園中学校
(私立・共学)
伝統を重んじるため、少し時代遅れ
在校生|2022年
八千代松陰中学校
(私立・共学)
青春を強奪するような教員がいます
在校生|2022年
二松學舍大学附属柏中学校