みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 周西南中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2013年入学
普通、その後の人生に期待
2019年07月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価公立中学校の末路、中学校にこだわらないなら周西小からのエスカレーター状態で充分かと思うが、私立中学等にこだわりたいならそっちに行ける様に努力して!!
校則うーん、当たり前のことというか常識的な事を守っていれば
考えなくてもいい様な感じですね、、、
僕の場合、千葉県立千葉工業高等学校(電子機械科)にその後イキましたが
高校の方が校則というか特に頭髪には厳しかったなぁ~ -
いじめの少なさ起きたりするみたいだけど
基本先生も踏み入れにくいグレーゾーンでやるKsは結構いたから、、 -
学習環境雰囲気から入ると
公立中学なので、その後千葉高等学校に行こうっと思っている人もいればテキトーに高校どっか行きゃいいやみたいな人もいるので
良いとも悪いとも言えない
こればかりは環境というよりは本人のKs共に対するスルースキルが大きいと思います -
部活卓球部以外は至って普通かな、、、
でもどこも頑張ってはいるからね!! -
進学実績/学力レベル学習環境に記載した通りです
施設公立中学なら充分でしょう
治安/アクセス治安についてはあの辺りは至って普通かと
夜は
学校前の大通り沿いならちょいと暗い程度だけど
裏側は暗い、、 -
制服男は冬は学ラン、夏はYシャツにスラックス
女は冬はちゃちいセーラー服、夏はブラウスにスカート
学ランはトンボ学生服(当時、今もかな?)の至って普通な黒
セーラー服はぱっと見もほんとちゃちい
夏は男も女もYシャツもブラウスも白だし
ボタンとかの重なる向きが変わるだけだから
家で兄弟で男と女両方いる人で兄弟で体格も対して変わらない人なんか
男がそのブラウス間違えて来ちゃってたり逆もあったりwww
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか公立中学で基本、君津市立周西小学校からのみの持ち上がりで
中学で印象悪くなる人もいたり、、、
入試に関する情報-
志望動機自然にエスカレーター方式状態
進路に関する情報-
進学先2016年度千葉県立千葉工業高等学校入学(2018年度卒業)
後
2019年度千葉県自動車整備専門学校入学 -
進学先を選んだ理由幼児期以来の車好きで機械も好きだった
っという事で千葉工業で機械系の勉強をしたかったため
中学在学中にガチで整備士になろうと思い
今の学校に至りました
投稿者ID:5230831人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
すばらしい学校です?周西小学校から持ち上がりで入学ができるので、安心して入学できました。学力は良い方なのではないかと思います。部活にも力をいれています。(特に卓球部など)そして学校の行事は生徒が造り上げます。生徒主体です。総合的に見ても、すばらしい学校であると思います。
【学習環境】
正直なところ...
卒業生
1.0
とてもイジメが多い
教師があまり対応してくれない
いじめは増えていくばかり
最近は画像加工があった
友達がいないと詰む
【学習環境】
コロナウィルスの影響で
みんなで集まって勉強することが減りました
【進学実績/学力レベル】
部活動の選択肢が増える
保護者|2015年
周西中学校
(公立・共学)
治安悪×いじめが横行している 公立中学校
在校生|2022年
畑沢中学校
非常におすすめしません
保護者|2023年
波岡中学校
(公立・共学)
すごくいい 雰囲気もいい
在校生|2021年
八重原中学校
(公立・共学)
自然が溢れる、笑顔が溢れる、そんな学校
保護者|2020年