みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 大津ヶ丘中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
学校は楽しい、でも先生は好きじゃない
2024年04月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価学校自体は好きですが、先生はあまり好きじゃないです。
機嫌によって生徒に当たりが強くなる先生がいます。ほんとに嫌ですね、 -
校則基本的な校則はもちろんありますがほとんど無いようなものです。
めちゃくちゃ茶髪な人もいますし、ピアスの穴は開いてる人もいます。
ピアス自体をつけてる人は生徒指導行きですね。 -
いじめの少なさいじめは聞いたことありませんが、陰口は酷いですね。人数が多いのでそういったものもしょうがないのかな、とも思ってしまいます。
学習環境受験に対しては熱心に活動してくれていると思います。
ですが、人数が多いのであまり一人一人の時間はとってくれないことが多いですね -
部活部活の種類は多いですが、最近は実績残してるとこは少ないと思います。
進学実績/学力レベルまあこれは人それぞれですよね、東葛行った人もいれば底辺高校行ったひとも多いですよ。
施設公立学校なのでそこまで綺麗じゃないです。
どこも同じくらいだと思います。 -
治安/アクセス良くも悪くもないと思います。
制服可愛くは無いです。
ボウタイなのが昭和感溢れてますね
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか個性強くて楽しいです。入学してきた人には様々な国籍の方がいます。
みんな優しいですよ。
入試に関する情報-
志望動機人数多くて楽しそうだったから。
友達いっぱい作りたくて入学した
進路に関する情報-
進学先公立高校
投稿者ID:982050
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
ごく普通の公立中学校です。目を見張るような充実した設備が整っているわけではありませんが、先生方の創意工夫と丁寧な指導で学校生活を充実させていただいていると思います。先生方のご努力には頭が下がります。
【学習環境】
一般的な公立中学校の指導が過不足なく行われていると思います。進路指導なども丁寧に行わ...
近隣の中学校の口コミ
風早中学校
(公立・共学)
設備は良くないですが生徒はすばらしいです
柏第二中学校
(公立・共学)
個性豊かな一般的な中学校!
在校生|2022年
白山中学校
(公立・共学)
部活動が盛んだけど勉強も頑張っている
柏第四中学校
(公立・共学)
勉強も部活動も充実してる学校です。
保護者|2023年
土中学校
(公立・共学)
よく考え、よく悩んでください。