みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 風早中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
学力低めだけどみんな仲良い楽しい学校!!
2024年07月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 -]-
総合評価生徒たちは先輩後輩も上下関係なく仲良くて、同学年でもみんな仲良しって感じですごくいい学校!!
先生たちともよく絡んだりするし、話しやすい若い先生も多くて楽しい。
偏差値の低さ以外はいい学校 -
校則元の校則は結構厳しいけど、それを注意してくる先生はほぼほぼいない。メイクしてきてる人結構いるし、本当は肩に髪ついたら結ぶけど下ろしてる人多い。スマホ持ち込んでて通知なってることもある。それでも何も言われない
いじめの少なさ男女仲がよく、いじめのイメージはない。
でも女子同士の喧嘩はしょっちゅうある。 -
学習環境先生があまり教える気がない人多い。わかりやすい先生と全然分からない先生の差がすごい。ただ教科書読んでるのとあまり変わらない。
でもわかりやすい先生は個人個人丁寧に教えてくれたり大事なところを細かく教えてくれたりする。 -
部活全体的に強いか弱いかは微妙なところだけど、バレー部はそこそこ強い。
部活やってる人のほとんどは真面目に取り組んでいて、大会でも全力で頑張っていると思う。 -
進学実績/学力レベルとにかく偏差値が低い。エスカレーター式で底辺高校に行くはめになると先生までもが言っている。
施設体育館は綺麗だけど、エアコンがないから寒暖差やばい。体育館トイレもすごい汚い。Gがよく出る。
普通のトイレは結構綺麗。
全体的に綺麗だと思う! -
治安/アクセス特に不便なところは無い
制服めっちゃダサい。ジャンパースカートに、棒ネクタイ。
せめてワイシャツとスカートはわけてほしい。
おすすめの塾【PR】風早中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機自転車で行ける距離だったからと、友達がみんなその学校に行くことになっていたから。
中学受験はしたくなかった。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
普通の学校だと思います!先生は面白い人達が多いです!中には先生可愛いとか言って推しにしてる人もいます((自分w
【学習環境】
市内では、頭は良くない方だけど分からないところとかはしっかり教えてくれます!定期的にアンケートなどもおこなっており、個人面談?で受験先などを話す人もいるかと思います!
【...
近隣の中学校の口コミ
大津ヶ丘中学校
(公立・共学)
部活と勉強の両立ができる。
在校生|2022年
逆井中学校
(公立・共学)
毎日遊園地にいたい人にオススメ
卒業生|2017年
高柳中学校
色々な人がいる学校です
在校生|2023年
土中学校
(公立・共学)
よく考え、よく悩んでください。
保護者|2020年
柏第四中学校
(公立・共学)
勉強も部活動も充実してる学校です。
保護者|2023年