みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 高洲中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
高洲中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2019年入学
2021年10月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価新しい学校で、綺麗な校舎で学習できるので、とても良い学校です。
支援室などもあって悩みがあったら相談できて良いです。 -
校則とても綺麗な学校です。最近はギガ端末を貸し出していて授業などにも取り入れていて、先生の許可があれば授業中に調べたりできるのでとても便利です。
いじめの少なさとくに目立ったいじめはありませんが、陰口などや、小さなトラブルはあるっちゃあります。
学習環境テスト前に学習会を開いたり、数学の授業で少人数クラスで授業を行ったりしていて、サポートは良いと思います。
部活全体的には普通だと思います。しかし、特設総合部の新体操部は昔、全国6位を取りました。
進学実績/学力レベルここら辺の地域は収入が高めな家庭が多いので塾に行ってる子が多数います。進学校を目指す生徒が他の学校と比べ多めだと思います。
施設新設校なのでとても綺麗です。エアコンが全ての教室に設置されており、快適です。
治安/アクセス高洲中に通っている子は、近隣のマンションや一軒家からの子が多く、とても近いです。遅くとも徒歩5~20分で着く家庭が多いです。
制服男子の学ランは普通ですが、女子の制服はとてもかわいいです。
入試に関する情報-
志望動機家からとても近かったからです。
また、治安が良く、しっかりと学習できると思ったから。
投稿者ID:7778051人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!