みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> ちはら台西中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
ちはら台西中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2022年入学
2024年06月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 5| 学費 -]-
総合評価だいたいは人柄の良い友達がたくさんいてとてもいいと思います!
先生もめっちゃ神(とくに3年の先生) -
校則めっちゃ緩くなってきています。
三つ編みの1年とか生意気な人がたくさんいます。
もっと厳しくしてほしいです! -
いじめの少なさ男女ともに陰口がすごいです。
私の友達が不登校になりました...
学習環境先生の教え方がとってもわかりやすいです!
進路の相談、面談たくさんしてくれます。 -
部活吹奏楽部が1番強いです!
夏のコンクール、ソロコンテスト、アンサンブルコンテスト、などどれも県大会出場しています! -
進学実績/学力レベル西中のテストは難しいと、とても有名です。
頭いい人はすごくいいし悪い人は悪いで差が凄いです... -
施設めっちゃ綺麗ですよ~ とくにトイレ
学校広いし、施設的には日本一!!! -
制服女子の制服ちょー可愛い
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか全体的に頭がいい人たくさんいる!
陽キャ多め!
8割部活に入部してる!
入試に関する情報-
志望動機家からめちゃ近いからです!
南中とかもあるけど、西中のほうが綺麗だし吹奏楽部強いからこっちにした。
進路に関する情報-
進学先吹奏楽部の推薦で千葉商業高校にいくつもりです!
進学先を選んだ理由吹奏楽部が全国レベル上位だからです!
(千葉県で1番強いらしい)
投稿者ID:9907681人中0人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2022年入学
2024年01月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価ち西の進学実績や先生は結構いいとは思いますが、学校以外の場所や先生の目に入らないところでいじめをしていたり、目立った行為をすることが多いです。ですが行事などはとても楽しくクラスや色別で一致団結しています。
校則靴下の色や靴の色、ツーブロOKと色々と緩くなってきています。
前髪の長さも基本目にかからないぐらいだが学年主任に軽く注意されるぐらいです。行事前はうるさく言われます。 -
いじめの少なさ最近はいじめが増えてきています。しかもクラス内で女子がよく(あいつの机触ったんだけど最悪、きもすぎ )などそういうことを影で言われているのをよく耳にします。
学習環境基本近くのユニモやそれぞれ通っている塾で自習をしているのを見かけます。テスト前は必ずと言っていいほど自習の時間が多くあります。
部活吹奏楽部は特に強いイメージがあります。それ以外にも個人で全国に行っていたり、関東に行っていたりもします。だが自分は陸上部がなくて少し不満です。一応臨時であるんですが、部活と言う訳では無いです。
進学実績/学力レベル進学実績はいいほうだと思います。ち西のテスト自体がまず入試問題と同じくらい難しい問題がちょくちょく入っていますし、テストで高得点を取ろうとする人はかなりいるのでそれにより学力は市原の中では高い方だと思います。
施設かなり校舎は綺麗です。特にトイレがいちばんきれいです。設立から11年しかたたないこともあって、図書館などが結構整っています。それ以外の設備は周りの学校と同じぐらいで、割と綺麗です。
治安/アクセスユニモなどで結構大声を出していたり、騒いでいたりなど目立ったことがより目の当たりにします。基本学校での問題児や女子がそういったことをしています。
制服制服はまあ普通です。特に不満もなく良いところもなくって感じです。
ジャージは結構いいと思います。通気性がよく、夏は涼しめです。冬はカーディガンやセーターなどを着るのを許可されます。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか男子は普通なんですが、女子が性格悪い人達がかなりいます。なので女子とは仲良くしておいた方がいいかと、、、
たまに学年でそういう人が少ない場合もあります。
入試に関する情報-
志望動機親にここしか行けないと言われたから。ほんとは陸上部入りたかったのでち南にいきたかったのですが、ここしか行けないと言われました。
学力は申し分ないです。
進路に関する情報-
進学先千葉西か千葉南進学するつもりです。
進学先を選んだ理由海沿いに近いということや家に近かったり、進学実績がいいと調べてわかったので選ばました。
投稿者ID:9733371人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!