みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 八王子中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
楽しい普通の中学校だと思う
2021年05月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価特に問題もないいたって普通の中学だと思う。 運動会のムカデ競走が楽しい。 1年2年3年で、ムカデがどんどん難しくなる。
校則特に厳しい校則はない。 靴の色の指定や指定カバンを子供は嫌がっていた。
いじめの少なさ特にいじめがあったなどの話を子供からもまわりの人達からも聞いたことがない。
学習環境友達から教えてもらったり、先生から教えてもらったりしていた。
部活みんな楽しそうに部活に取り組んでいたと思う。強い部活は特になかったと思う。
進学実績/学力レベル先生が自分の成績にあった高校を進めてくれる。 親身に話を聞いてくれていた。
施設もともとそこまで古い校舎ではないと思う。 中庭がる。 体育館の近くのトイレの個室が狭くてびっくりした。
治安/アクセス駅からは近くない。 治安は、大きなニュースも特にないし、普通だと思う。
制服普通の制服。 スカートとブレザーの色が違うから、中学の制服にしては、かわいいと思う
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかマナーも悪くない、いたって普通の学校だと思う。 先生生徒も信頼関係があると思う。
入試に関する情報-
志望動機特にない。 通学の範囲だったため。 実際入学して、楽しい3年間過ごせたんじゃないかと思う
進路に関する情報-
進学先公立校に進学。 自分の成績にあった高校にした。 よかったと思う。
進学先を選んだ理由子供が選んだ高校だから反対はしなかった。 今高校生活が楽しそうだからよかった。
感染症対策としてやっていること毎朝の健康観察。よく触るとこ、手指のアルコールによる消毒。教室の換気。投稿者ID:747588
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
周辺環境もよく落ち着いて学習できる環境で、いじめもなく生徒同士も男女別け隔てなく仲がよく良い中学校だと覆います
【学習環境】
とく悪いと思わない友達同士で解決しいこうとしているし、塾等でサポートもあるし、一番は皆真面目だと思う
【進学実績/学力レベル】
近年県内有数の進学校への入学者が多かったと...
3.0
際立っていいと思う所もないが、際立って悪い所もない印象。登校拒否の子が数人いる。その子達には親身に対応をしている様子
【学習環境】
定期テスト前に無料で勉強を教えてくれる日がある。クラスの男子がうるさく、頭痛がすると言っている
【進学実績/学力レベル】
塾で、我が子の定期テストの点数だと他の学校...
近隣の中学校の口コミ
上大久保中学校
ノーマルにバランスの良い学校
保護者|2022年
与野西中学校
(公立・共学)
クラブも学びも楽しく力に!
保護者|2018年
大久保中学校
(公立・共学)
生徒のやる気次第で差が着きます。
在校生|2022年
大宮国際中等教育学校
(公立・共学)
口コミが酷くて驚き。もっと良い学校です!
在校生|2023年
土合中学校