みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 臼井中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
絶対に入学させたくない学校
2020年10月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]-
総合評価挨拶が出来ない 先生も挨拶が出来ない 勉強に関しては力を入れているようには思えない
校則厳しい 先輩には緩いが後輩には厳しい 差がありすぎる 髪の毛も厳しすぎる
いじめの少なさいじめがあるのに把握していない 生徒は知っているが何の対処もしていない
学習環境勉強に熱心な子は見たことはない 先生の教え方が良くない 理解できていない
部活退部する生徒が多い 退部を認めてくれない 先生が生徒に投げっぱなし
進学実績/学力レベル進路に関しては全くと言って情報なし 進学状況はわからない あまり熱心さが感じられない
施設エアコンは各教室には付いたようですが全てにはわからない 体育館にはないらしい 他の教室にはわからない
治安/アクセスアクセスは市営バスがある 徒歩で行くには不便な場所 雨の日は最悪
制服可愛くないしダサイ 今時ベストなどいらない
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活をして塾や習い事をしている生徒も居る 両立するには難しいかと
入試に関する情報-
志望動機入学前に教頭先生に会い話を聞いてとても良い学校と聞いたのですが入学してみて全く違ったのでガッカリした
進路に関する情報-
進学先佐倉市佐倉東高校の夜間部に
進学先を選んだ理由朝中々起きれないので夜間の学校で良かった 先生方が素晴らしい
投稿者ID:6830082人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
ソフトボール部が大変有名です。実業団に進んだ子もいます。子供たち自身がお互いに勉強を補うような気持になるような感じを上手に育てています。いじめなどに対しても、担任の先生がいつでも相談に乗ってくるような柔らかい感じで受けてくれていますね。
【学習環境】
子供たち自身が、学習面での委員会を作り、上から...
近隣の中学校の口コミ
臼井南中学校
(公立・共学)
生徒も校舎も綺麗で爽やか
在校生|2022年
臼井西中学校
普通に良い公立中学校
保護者|2018年
佐倉中学校
(公立・共学)
ごく普通の中学校です。
保護者|2023年
千代田中学校
(公立・共学)
十分満足できる学校である
在校生|2022年
志津中学校
(公立・共学)
ザ・普通の中学校です。
保護者|2021年