みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 志津中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2015年入学
普通より…
2016年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学年によります。
1年は学校になれてきてすこしずつ守れていたことが守れなくなることがあります。
1年生の時期は皆が仲間外れになりたくない。友達を増やしておきたい。という気持ちから自然と皆仲良くなります。そこが一年のいいところだと思います。
2年生は最初に委員会ぎめなどがあります。そこで学級代表になれるかは1年生の時の成績にかかっています。
3年生は受験勉強が本格的にスタートします。そして中学校最後の行事の年なので皆が一致団結し、体育祭、合唱コンクールは素晴らしいものになります。 -
校則とても緩いです。だからといって誰一人校則を破るひとはいませんでした
いじめの少なさいじめはちょくちょくあります。我慢の限界がきたら誰でもいいので相談しましょう…
ほけんのせんせい、カウンセラーの先生。どちらも信用できます!! -
学習環境1年生は2、3年生とは別の館で勉強します。
部活志津中学校の部活動はどれも活発に行われています。
進学実績/学力レベルそこそこです
施設志津中学校には新しい体育館、ぶどうじょうがあります。トイレも新しく、きれいです(笑)
あと2号館にはカウンセラー室があります!!木曜だけです -
治安/アクセスいまのところいい感じだと思います
制服ダサいです…リボンくらいつけたらいいのに…
先生真剣に話を聞いてくれる先生。問題を大きくしたくないがために大丈夫。だけで済ます先生…いろいろいます。しかし現在の学年主任はどの学年もとてもいい先生でほんのすこしの問題も生徒の気持ちを考えてすばやく対応してくれます。とても信頼できます!!もしも担任が嫌なひとでも部活の先生、ほかのくらすの頼れる担任…誰でも相談して大丈夫です!!先生は生徒のみかたです
学費そこそこです
入試に関する情報-
志望動機近くだったから
利用した塾/家庭教師スクールIE志津駅前校則 個別指導でとても教えかたがうまいです!
利用していた参考書/出版書英語はサンシャインの教科書ガイドを買っていましたとても役立ちます
どのような入試対策をしていたかそこら辺の学校といっしょっ
進路に関する情報-
進学先人によります
投稿者ID:1918491人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
とてもよい雰囲気で勉強ができ先生と生徒のみんなが協力して過ごしてると思います。 家からの通学路が国道を通らないといけないので少し心配です。
【学習環境】
授業も分かりやすいみたいなので良いと思います。仲間達と一緒に勉強もするみたいなので良い環境だと思う。
【進学実績/学力レベル】
学校の授業に少...
在校生
1.0
あたりおすすめはできない。学年によって違うが、私の学年はとても荒れていた。学校集会などでも、一部の男子が奇声を発したり、気分が悪くなる人も居ると思う。
【学習環境】
中3は受験シーズンになるとみんながいい雰囲気を作ってくれる。しかし、ワルなメンツが揃ったクラスだと、一向に受験モードにならない。
...
近隣の中学校の口コミ
西志津中学校
(公立・共学)
校風が全体的にゆるいと思う
保護者|2021年
井野中学校
自由で平和で文武両道
在校生|2021年
上志津中学校
(公立・共学)
いろんなことに打ち込める学校
保護者|2018年
村上東中学校