みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 志津中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
志津中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2017年入学
2021年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価不登校の生徒が多くて有名な学校なので、先生方の意識や体制を整える必要があると思います。 雰囲気があまり良くないのかなと推察します。
校則特に厳しすぎることもなく、また緩い感じでもなく、ごく普通の学校
いじめの少なさ大きないじめ問題は無かったと思いますが、不登校の生徒が多い学校なので何かあると思います。
学習環境二人とも3年間不登校だったので、学習環境はよく分かりませんでした。
部活部活動はわりと活発な学校だったと思います。他の学校と比べて特に目立った事は無かったです。
進学実績/学力レベルほぼ全員がどこかしらに進学していると思います。 学力レベルはよく分かりません。
施設古い学校なので、綺麗ではありませんが、体育館、プール、校庭など設備は整っています。
治安/アクセス治安は特に悪くはないと思います。 アクセスもちゃんと整備された歩道を歩いて向かえる場所にあります。
制服ごく普通の制服です。
入試に関する情報-
志望動機特に受験を考えていなかったので、学区内の公立中学校を選びました。
進路に関する情報-
進学先通信制高校に進学しました。
進学先を選んだ理由中学校時代不登校だったので、そのような生徒を受け入れてくれる学校を担任の先生から紹介していただき、進学先に選びました。
感染症対策としてやっていること今はどうか分かりませんが、卒業式の時は全員マスク着用と体育館の窓を全部開けていました。投稿者ID:798618
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!