みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 中台中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
一般的な中学校
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特別なにか特徴があるわけではありませんが、悪い評判を聞くこともなかったので、普通評価です。部活動も普通だと思います。
校則女子のスカートは同じ地域の他の中学校に比べて長めの印象があります。
いじめの少なさとくに目立ったいじめやトラブルがあったというのは聞いたことがありません。
学習環境普通の授業をしっかりしてくれると思います。放課後の補習や特別授業などは特に聞いたことがないので、あまり実施していないと思います。
部活部活動に入っているせいとは多いと思います。なにか特別に強い部活は聞いたことがありません。
進学実績/学力レベル担任の先生によって変わってくると思いますが、先生によってはしっかりと相談に乗ってくれると思います。
施設体育館と校庭は特に大きくもなく、普通の体育館でした。図書室は狭く、あまり充実しているという感じはしませんでした。
制服男子、女子共にグレーの学ラン、セーラー服なのであまりおしゃれなイメージはありませんでした。
投稿者ID:2376641人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
数年前に学区の編成で、中台は少なくなりましたが、生徒も親も学力意識が高く、優秀な子が多いです。治安が良く真面目な子が多いです。
【学習環境】
家庭環境が良く、塾に行く子が多く、学力が高い。 親の意識が高い。
【進学実績/学力レベル】
クラスの半数が進学の私立高校を滑り止めで受験していた。クラスの...
3.0
みんな真面目で校則や規則を守らない子がほとんどない穏やかな学校だとおもいます。みんな顔見知りなので声もかけやすい感じです
【学習環境】
小学校とはちがい宿題は出さず、なんでもいいから家庭学習をさせる方針はする子としない子が大差がつく
【進学実績/学力レベル】
する子はするし、しない子は全然しない...
近隣の中学校の口コミ
西中学校
(公立・共学)
のびのびとした明るい雰囲気の学校
保護者|2021年
吾妻中学校
(公立・共学)
本当に最高で楽しい中学校
在校生|2023年
玉造中学校
(公立・共学)
普通の学校だと思います。
保護者|2021年
公津の杜中学校
(公立・共学)
施設がいい分、生徒教師の質でもったいない
保護者|2020年