みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 西中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
西中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2019年入学
2021年05月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 -]-
総合評価8割方の教師は理不尽なことで怒り、生徒を好き嫌い分け平等に接しず教育方針とも一致しない。先生達は生徒にたくさん指導するが生徒達は何1つ守ってない。
校則校則とその先生達の行動が全く違う。正直不満しかない。
校則は一応みんな守ってますが先生は守ってない。
いじめの少なさ私は先生にいじめられました。生徒同士のいじめより先生達が生徒をけなすことが多いです。みんなそれで学校行きたくないと言っている人がほとんど。
学習環境優しく接してくれる先生とそうでない先生の差が激しい。みんな塾や個人で学んでます。
部活ほとんどの運動系の部活は納得いく休みが少なく精神的に辛くやめたものがたくさんいた。実績はいいが顧問らは、
褒めることをしてくれませんし、生徒を追い詰めてばっかりです。 -
進学実績/学力レベル学力高い生徒が多いです。皆それぞれいい高校に行っています。
進路実績は総合的にはいいと思います。 -
施設校庭などは広くて満足しています。ただトイレはあまりよくない。
治安/アクセス正直全くよくないです。先生達は好きな生徒嫌いな生徒とわけ嫌いな生徒をとことん怒り好きな生徒にこき使う。貴方の息子さんもそうなってもおかしくありませんし、平等さ全くない。みんな先生の愚痴ばかり。例外な先生もいます。ただほとんど先生は生徒を好き嫌い分け好きな生徒にはたくさんこき使い、嫌いな生徒はたとえ自分が悪いことしてなくても嫌いな生徒ばかり怒ります。自分の好きな生徒には怒らないです。入学をおすすめしません。
制服ださくもかっこよくもないですが、学ランが少し苦しいです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか比較的普通の子が多くほとんど頭がいいです。いじめは少なく穏やかです。
入試に関する情報-
志望動機住んでいる学区が西中学校だったため、また兄弟が卒業生のため。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!