みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 東中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
東中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2020年入学
2023年05月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]-
総合評価人によっては合う合わないがはっきりしてますね。先生方はとても優しい先生が多かったです。だけど第一校舎は廊下が狭いのと床が音なります。音楽室と第1(第2かもしれない)理科室は広いかったですね。
校則至って普通です。良くも悪くもって感じです。最近靴下の色と靴の色が黒OKになりました。あとはセーターだけで廊下出てはいけないのは意味がわかりません
いじめの少なさいじめと言うかいじりならあったと思います。他学年は知りません
学習環境受験については先生方は親身になってくれます。パンフレットとかも学校にありますし,面接練習もしっかりやってくれます。学習のサポートについてはテスト前に必ず学習相談と言うのがあります。
部活各部活すごく熱気があると思います。特に吹奏楽部は凄いですね!!
進学実績/学力レベル長生高校とか普通にいますよ。羨ましいです、、あとは千葉南とかも多いですね。最近は私立に行く人も結構いて,北陵とか市原中央も結構多い印象です。
施設体育館は綺麗です。図書室は狭くて床がギシギシいいます。校庭は普通ですかね~。教室には冷房暖房完備です(無い教室もあります)
治安/アクセス狭くて危ないところが多いですね。朝は車通りが激しいので注意しなければいけないです。
制服ダサいですね。女子はブレザーにリボン男子は学ランです。女子の夏服は吊りスカート,吊りの部分いらないと思います!!リボンの色は学年によって違います。紺色のリボンは制服と同化してます。緑はちょっと、、赤が1番良いです。
入試に関する情報-
志望動機普通に学区内だったので,あとはまあ知り合いもいたからですね。
- 卒業生 / 2017年入学
2022年01月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価人によっては居づらく感じたりするかもしれないです。
コミュニケーションがしっかり取れるなら向いているかと思います。 -
校則腕時計をつけることを禁止されていました。
携帯は持ち込みはできません。 -
いじめの少なさ私が滞在したときは2回ほどありました。
クラスによって荒れる荒れないが明確です。 -
学習環境補習はほとんどなかったです。
テスト前に学習相談ができるほどでした。 -
部活テニスが強かった印象です。
また、吹奏楽部が昔全国大会に行ったり、
夏のコンクールでは東関東に行くほどでした。 -
進学実績/学力レベル長生高校から大網高校まで、進路実績は人によって個人差がありました。
施設体育館は数年前に新しくしたのできれいです。
トイレもほとんど洋式です。
図書館が大雨でずぶ濡れになってしまい、
その後がわからないまま卒業してしまったのでよくわかりません。 -
治安/アクセス駅からはかなり遠いです。
バスが通っているので、茂原駅から行くなら白里海岸行きのバスでいくことになります。 -
制服男子は一般的な学ラン、夏服もワイシャツとなっています。
女子は紺色の制服で、夏服はスカートがオーバーオールのような形になっています。
また、リボンが赤≫青≫緑というサイクルで学年ごとに使用されています。
入試に関する情報-
志望動機地域の近くにあった。
周りの中学校はもっと遠くなってしまうから。
進路に関する情報-
進学先高校進学
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!