みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 佐原中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
佐原中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2014年入学
2018年01月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価割と楽しい。
昔みたいには荒れてない
だんだん校則も厳しくなってると親が言ってる。校長や教頭が変わったから?過ごしていてやっぱり前の先生達の方が楽しかったと思う
あととにかく制服がとんでもなくダサいです(^^)
市からあまり援助されてる気がしない逆に嫌われる?と思う。
校則とても厳しい
いじめの少なさ先生と生徒が仲悪かったり良かったり、先生にもよる
他校と比べて男女仲悪い
同性だと結構仲がいい
いじめはたまに聞く。でも人数が多いしちょっとしたゴタゴタは嫌でもなっちゃう時もある
だけど人数多いからってそのままにしちゃう先生もいる -
学習環境先生達が異様に勉強に力を入れてる、そこまでするか?と思うときもありますね
部活部活はなにに関しても強いと思う
進学実績/学力レベル親身になってくれる先生もいるけどそーでない先生もいる
施設体育館とても綺麗ですが何故そこに金をかけた?!と思います校舎はとてつもなくボロいです。いろんな意味で歴史を感じる校舎です。そこにお金をかければ良かったのでは?と思いますね。とにかく佐原中はお金が無いです
制服ジャンバースカートとか今時ない。修学旅行の時や高校の説明会がすんごい恥ずかしかった
男子は学ランなのでまーなんとかなります
進路に関する情報-
進学先近くの高校が多い
部活で結果を残した人は強豪校に行く人もいる
投稿者ID:4040961人中0人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2007年以前入学
2014年09月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ -| 校則 3| 制服 -| 学費 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
全体的には恵まれた環境です。
ただし、体育館以外は古い…
プールが校内にはなく、歩いて10分ほどのスポーツクラブを借りての水泳授業。
…水泳やめればいいのに(笑)
【学習環境】
教員によります。
公立ですからね…
【進学実績】
県立高校の学区でみると、まぁまぁ上位でしょうか。
できれば、渋谷幕張や県立千葉高校にも対応できるようになっていただきたい。
【施設】
体育館は立派です
プールはありません
【治安・アクセス】
良いと思います。
【部活動】
充実しています。
【いじめの少なさ】
学校の指導がきちんとしていても、その年の生徒によるところのほうが大きいのでは。
加害者が市議、教員ふくめ公務員、開業医など有力者の子供だと
泣き寝入りするしかありませんけどねー。
【校則】
普通です。
【制服】
可愛くもなければ機能的でもない制服。
中学校再編を機に、制服変わるといいなぁ。
投稿者ID:451671人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!