みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 東部中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
東部中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2022年入学
2023年06月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価少し厳しいところもあるが子供たちの活気があふれている学校だと感じでいます。
学習面では二分前学習。学習のための3分前着席などがあるので学習で置いて行かれるということは少ないと感じています。 -
校則校則は基本的なものが多いです。靴下も最近になって色の種類が増えたので特に気になるようなことはありません。少人数なこともあって一人ひとりの声が入りやすいというところもあると思います。
いじめの少なさ先輩方も優しく今の所いじめはなくみんなで楽しくやっています。先生の目も行き届いているので安心に過ごせると思います
学習環境2分前学習などがあり勉強に置いてかれる人がいないように頑張っています。
定期テスト前になると学習から予想問題のプリントが配られたりとやっています。 -
部活全盛期に比べれば劣るかもしれないがみんなで楽しく一致団結して頑張っています。部活の先生もどのような用品を使えばいいかなどの説明をしてくれたりするので困ることが少ない。
進学実績/学力レベルまだわからないが、国公立の方に合格した人がいる。
でも進学実績と言ったら平均程度だと思います -
施設全体的に広く、きれいに感じます。
エアコンも整備されており学校生活であまり困ることはありません。
ただ校舎内が少しぼろく感じるかもしれません。 -
治安/アクセスアクセスはよくはなく通うとしたらやっぱり近くに住んでいないときついと感じます。治安はとてもいいほうだと思います。
制服通常時と夏服で分かれていて、
夏服はちょうど今日(6/1)からは夏服での登校になります。
夏服は半そでのシャツに薄い生地の黒い長ズボンになります。
入試に関する情報-
志望動機小学校からも、家からも一番近いということもありえらびました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!