みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 旭町中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2013年入学
GOOD!
2015年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とても居心地のよい学校です。
生徒数は少ないですが、一人ひとりが明るく元気です。 -
いじめの少なさいじめはないです。
部活活発です。結果が、普通な部活がほとんどです。
進学実績/学力レベルほとんど全員が高等学校に、進学しています。
治安/アクセス駅から20ぷんぐらい。デパートも遠いです。
制服指定の制服は、中の上位です。
周りの学校よりは、可愛いです。 -
先生部活や授業をやさしく、ていねいに教えて下さいます。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
これまで答えたように、取り立てていいところがあるわけでは無いが、我が子が特別不満もなく楽しく中学校生活をおくれていたのが一番の理由。
【学習環境】
友達とあれがわかるわからないの話はしていたが、それだけで終わっていた印象。学校の教育として難しいのだろうが、一人ひとり分からない点を明確にして理解、実...
3.0
良くも悪くも郊外の中学。全体生徒も500人しかいない。進学に特別熱心でもなく、部活はまあまあ盛ん。給食はまずいと聞いている。しかも食べる時間は短い。目に見えるいじめはなさそう。 すぐ隣の旭町小学校から上がってくるのがほとんどだからか。最寄り駅からは遠い。うちは片道徒歩20分かかる
【学習環境】
受...
近隣の中学校の口コミ
新松戸南中学校
(公立・共学)
変な先生や理不尽な先生が多いです。
在校生|2019年
古ヶ崎中学校
(公立・共学)
まぁー良しの学校かな~。
保護者|2018年
南流山中学校
(公立・共学)
背伸びし過ぎると入学してから大変ですよ
保護者|2018年
小金中学校