みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 光英VERITAS中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
この学校の施設はいい!
2022年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 4| 学費 -]-
総合評価いろいろといい学校だと思います。探求などの授業で毎回プレゼンなどをしてプレゼン力がつきました。自信になります。q
校則校則はすごく厳しいです。先生がたまに身だしなみ検査をやります。前髪は眉毛くらいかメイクをしてないかスカートは膝くらいかなど
いじめの少なさ先生はいじめがないようにしていますが、実際いじめはあります。大体いじめは同級生でおきます。いじめは悪口をめっちゃ言われます。
学習環境VASがありますが、みんなそこで話してあまり集中同級生できるとは思いません。なので家でみんな勉強しています。
部活吹奏楽部や書道部はたくさん賞を取っています。
男子が入ってきてから活気が溢れるようになりました。 -
進学実績/学力レベル年々受験者数は増えています。学力も上がっています。新学校になるかも
施設体育館は3つあります。校庭はとても広いです。図書館はたくさん本がありますが、あまり読みたい本はありません。
治安/アクセス秋山駅や北国分駅からいけます。
制服夏服は可愛いです。冬服は着替えるのが大変
入試に関する情報-
志望動機家から近かったから。同じ小学校の子も何人か行く予定だったから
投稿者ID:8619005人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
他学年の交流があり、お互い、仲良くなってアットホームな環境になっています。長年付き合える友人関係もありがたいです。
【学習環境】
勉強に取り組むことができる環境が整っています。先生にいつでも質問できるので、良いと思います。
【進学実績/学力レベル】
レベルの高い大学の合格者が年々増えている傾向で...
1.0
ほんの一部の先生が最悪です。
「和」を建学の精神としていますし、先生もずっと言ってらっしゃりますがその一部の先生が和の心というのを1番持っていらっしゃりません。
【学習環境】
ゼミなどがありますがただプリントを解くだけなので意味を感じられません。
だったら自分で勉強した方がよっぽいどいい。
...
近隣の中学校の口コミ
麗澤中学校
(私立・共学)
大変充実した学校生活を過ごせます。
保護者|2019年
専修大学松戸中学校
(私立・共学)
自称進ぎみな学費が高い私立中
在校生|2023年
昭和学院中学校
(私立・共学)
滑り止めでも他の学校を検討してください!
在校生|2021年
日出学園中学校
(私立・共学)
伝統を重んじるため、少し時代遅れ
在校生|2022年
二松學舍大学附属柏中学校