みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 和名ヶ谷中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
和中しか勝たんとか言っておく
2021年01月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]-
総合評価先生は微妙。進路もまぁまぁって所女子は可愛い子が多いと思う。男子もイケメン沢山面白い人から訳分からん人も沢山スポーツも盛ん行事も盛ん
カップルも結構いる。 -
校則髪の毛について滅茶苦茶うるさい。特に前髪
学年が上がるにつれて怒らなくなる先生が多くなる。怖いのかな?
また1部はとても小さな事ですぐ怒鳴る人もいる。 -
いじめの少なさ僕はあんま無いけど他のクラスとかで不登校の人が7人位になったりとか色々あった。女子の陰口気おつけて。男子も陰口多いけど笑笑
まぁすぐ叩いてくるやつとかもいたね。(´;ω;`)
まぁでもクラスの上位カーストになってくると男女めちゃくちゃ仲良いすっね。 -
学習環境あんまですね。多少のプリントとかはやるけどどれも簡単であまり勉強にならない。教え方も上手くない先生もいますね。凄い分かりずらい普通に書店とかで売っている問題集や過去問やってればそっちの方がレベルは上がるかもしれないですね。でも分かりやすい教え方をする先生も勿論います笑
でも全員がそうとは限りません。 -
部活スポーツは結構強いと思います。サッカー、バスケ、男バレ、吹奏楽、女テニ、陸上等が多少強いと思います最近駅伝部も良くなってきている気がします。県大会は全然出れると思います。
進学実績/学力レベル私立の推薦や特待の人は結構聞きますね
頭のいい人達は東葛、専松、渋幕、小金、芝柏とか色々行きますね。
頭が普通の人は市松、修徳とかその辺の高校に行くでしょう。
頭のあまり良くない人は馬橋、学船、我孫二、向陽等ですね。
進路に関しては先生達も多少は相談に乗ってくれますね。
まぁ進路は自分で決めるものですから... -
施設校庭は広いけど滑るけどまぁいいと思います。
体育館も普通だけど虫が多い。夏は暑い冬は寒いとてもやばいです。
図書館は色々あります。たまに男子ならでわの少し下○タ系の本があり授業中とかたまに見てました笑笑
廊下も直線だからとても走りやすいですね鬼ごっことか笑
プールもね男女一緒だったから最高でした。 -
治安/アクセス不審者がまぁ出ますね。特に朝この前は1年生が逃げてましたね
後は道端に大人のオモチャが落ちてたり犬のうん子が落ちてたりします。
住宅地が多いから一応安心は出来ます!!バス停も近くにあるし最寄り駅の松戸までも歩いて20分で着く笑笑笑笑笑笑 -
制服ここは男子の意見です。女子のスカート短くお願いします。長くても可愛い子が着れば可愛い以上です。まぁそんな下心はありませんよ?笑
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか個性豊か。とにかく可愛い子が何人もいる 男子同じでイケメンが多い笑笑
入試に関する情報-
志望動機近い。友達がいるから。後は適当にですね笑後は兄弟とかですかね。
進路に関する情報-
進学先教えないけどスポーツ盛んな高校です。
進学先を選んだ理由高校の先生に声を掛けてもらいました!!練習会に行きました。
自分はスポーツでお世話になった人に恩返しがしたかったからですり
投稿者ID:7146284人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
授業に関しては、上位層を意識したものになっています。中3の受験シーズンなんて、下位層がついていけない問題ばっか出してきます。でも、和中バザーは楽しいです。あと、合唱コンクールについては、僕は真面目にやる系男子だったので、練習の成果が発揮される本番とか本当に楽しかったです。中1中2は駅前の松戸市民会館...
1.0
生徒達が気づくぐらいの教師からの差別に、八つ当たりが酷すぎ
虐めも生徒と親が言ってこなければ無いと同じ。
【学習環境】
勉強についけ行けなくなったらおわり。
最低限の理解をさせて終了。
テストも頭いい人に合わせて作ってるのがほとんど。
でも、聞きに行けばちゃんと教えて貰えるかと。
【進学実績/...
近隣の中学校の口コミ
第一中学校
(公立・共学)
自分次第で絶対に絶対に楽しめる
卒業生|2021年
第五中学校
(公立・共学)
穏やかでのんびりとした学校です
保護者|2020年
第二中学校
(公立・共学)
充実した学校生活を送れてます
保護者|2022年
河原塚中学校
(公立・共学)
入学するなら覚悟が必要。
在校生|2023年
第六中学校
(公立・共学)
あまり将来を期待しない方がいい
在校生|2023年