みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 木更津第三中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
至って普通の中学校です
2023年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価うちの子に限定してしまうが、友達にも恵まれて学校生は充実しているようで満足している。後は高校受験が上手く行って欲しい
校則校則はそこまで厳しくないがスカート丈などに乱れは見えない。ある意味自主性を重んじている感じがする。
いじめの少なさ表面的ないじめは聞いた事はないが、SNSなどでは色々問題も起きているようだ。
学習環境学校だけでは受験対策が足りないので塾に通わせている。もう少し受験に向けた勉強を取り入れて欲しい
部活昔に比べて部活の数が少ない。また強い部活がなく物足りない感じがする
進学実績/学力レベル上位の10人位はとても高いレベルだが、それ以外はあまり良くないようだ。
施設校舎がまだ新しいので綺麗で良いと思う。今後もメンテナンスなどしっかり継続しては幸せ
治安/アクセス治安はよく、自宅からも近いので満足している。交通量の多い道路に面しているので事故は心配がある。
制服特に目新しさはなく普通のセーラー服で娘が喜んで着用している感じはしない
おすすめの塾【PR】木更津第三中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか特に荒れた生徒はいないようだ。今は受験シーズンなので塾に通って頑張っている生徒が多いみたいだ
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
最新の耐震基準で建てられた校舎は快適で心配が少ないです。とても勉強しやすい環境でした。ただ、隣接の幹線道路は歩道がない区間があり、大型車も多く通行しているため、裏路地を通って安全に通学する必要があります。裏路地では急な飛び出しや不審者が出没するかもしれないので、そちらにも注意が必要です。
【学習環...
3.0
良くも悪くもない普通の学校です。 教員は、昔のような熱血のある人はいない。 もっと教師であることを、自覚すべきだと思います。 自分たちの保身を第一に考えていると思います。
【学習環境】
教員が生徒一人一人と向き合う姿勢が足らないと思います。受験の際も無理はしないでランクを落として受けなさいと指導さ...
近隣の中学校の口コミ
太田中学校
部活が盛んな公立中学校
卒業生|2019年
木更津第二中学校
(公立・共学)
このへんでは結局学区がきまってるのかな
保護者|2015年
木更津第一中学校
(公立・共学)
明るく平和な感じがする学校です。
保護者|2021年
岩根中学校
(公立・共学)
フレンドリーな学校だと思います。
在校生|2021年
清川中学校
(公立・共学)
行きやすい中学校だと思いますよ。
卒業生|2017年