みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 朝霞第五中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
朝霞第五中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2021年入学
2024年02月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価とりあえず平和だから良し。先生たちもいい先生が多い。他の学校に比べて人数が少ないから顔も覚えてもらいやすいし、話しかけやすい。
校則まあ、中学校なのでこのくらいの校則は普通だと思います。近隣の学校と比べると髪型などは緩い方だと思う。
いじめの少なさ私の周りでは見たことや聞いたことはない。この学年は平和だと思う。
学習環境わからない箇所があれば教えてくれるし、土曜日に勉強会みたいなのをやってくれているので充実していると思う。授業はわかりやすい先生とそうでない先生がいるのは確か。大体どこもそうだと思う。
部活近隣の学校に比べて人数が少ないのでいい人材が集まりにくい。だから部活の種類も少ない。すごく強い部活があるわけではないけど吹奏楽部、男子バスケットボール部は強い方だと思う。本気でやってる人は部活に入らずクラブチームでやってる。
進学実績/学力レベル知らん。朝西とかじゃない?他の学校に比べれば頭いい方なんじゃもんじゃ。
施設体育館は広い方だと思う、雨漏れするけど。図書館は場所が変わってスッキリした。校庭はぼこぼこして長距離走る時に走りづらい。普通に過ごしてる分にはいい。校舎はまあまあ汚い。おんぼろ。
治安/アクセス治安は若干悪目かも。よく不審者情報を先生から聞く。あと立地悪すぎ。周りに何もない。川と畑と坂しかない。
制服そこらへんの学校と同じ、てか変わらない。セーター着ててもブレザー着なきゃいけなくて何もできない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかのほほんとしている人が多い。他の学校は戦場で生きてるけど五中はお花畑ってよく言われる。平和ボケしてるらしい。
入試に関する情報-
志望動機家が遠いけど、自転車で通えるから。ヘルメット被るのめんどくさい。
進路に関する情報-
進学先高校
進学先を選んだ理由偏差値、制服、校風、部活、進路実績、など諸々でこの進路を選んだ。
- 在校生 / 2019年入学
2020年08月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価コンビニ、ショッピングモールなど無いので、一直線で家に帰ることができます。先生の話が面白いので、真面目に授業が受けられます。
校則基本的、ばれなきゃ良しですかね。名札を忘れたらガムテープに名前を書いて左胸に張られます。それだけは、嫌。
いじめの少なさほとんどの人は朝霞第三小から来てるので、いじめは小学校で散々やってたでしょう。
学習環境周りが畑なので授業に集中できます。畑の向こう側は電車が通ってるので電車好きにはたまらないでしょう。
部活強い部活?そんなのありません。昔までは吹奏楽部が強かったけど、顧問が変わりまくるから逆に弱くなっています。
進学実績/学力レベル先生たちも進路に関しては結構熱心です。5中は人数が少ないのでテストとかガチで頑張れば学年10位以内は入れるでしょう。
施設体育館はクーラーがないので死にます。校庭は結構広い。図書館は本が少ない。狭いです。
治安/アクセス三小以外のほとんどの生徒は自転車で通えます。だけど、3カ月に一回は生徒がなにかやらかすので、、、
制服まあまあ、いいんじゃないんですか。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか一学年に一人くらいは多国籍の人がいます。
入試に関する情報-
志望動機一番学校まで近く、仲が良い人がたくさんいたから。穏やかな学校だから。
投稿者ID:6612542人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!