みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 大穴中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
あまり期ないほうが良いです。
2021年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価学校方針は良いのですが、先生方の対応が残念。こちらからのお願いに対して柔軟さは無い。先生によって違うのかわかりませんが4人通わせて至った結果がこれです。
校則白い運動靴は汚れが目立つので困ります。通学用は自由にしてほしい。
学習環境定期テスト期間は1週間だけ部活が休みだった。放課後学習会など開かれることはなかった。自己管理でって感じ。
部活月曜日は部活が休み。時期によって最終下校時間が変わっる下校途中に配慮がある。
進学実績/学力レベル進学進路に関しては、面談が数回あるが、内容は浅い。 受験間近になってからは学校から連絡は本人のみで家には連絡無し。
施設特に不自由することはないと思う。世間一般の施設がある。ランチルームがあり、給食もA.Bから選べて高評価。
治安/アクセス駅から遠い。バス停からも遠い。畑や林に囲まれた場所なので夕方帰宅時は1人歩きは不安。
制服指定販売店が3か所あり、入学前は制服の採寸は他校と同じ店なので劇混み。 唯一近所のスポーツ店は閉店時間が早く、急に必要なものは困った。学校でも取り扱ってほしい。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかよくわかりません。 近所に同年代の子供がいないのでわかりません。
入試に関する情報-
志望動機公立で学区内だったから。それだけです。子供も頭がずば抜けて良いわけでもないので。
進路に関する情報-
進学先松戸の公立高校に進学しました。
進学先を選んだ理由いじめについて深く取り扱っていて、子供を尊重してくれている校風。 子供にサポート担任がついていろんな相談をすることができる。
感染症対策としてやっていることオンラインでの授業は無かった。オンラインでの在宅確認程度。登校時マスク着用や手の消毒。投稿者ID:7506815人中4人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
男女ともに仲がいいし勉強も部活も熱心に取り組んでいます
【学習環境】
学習環境は教えるスピードが他中より遅いので学習に差が出ます。
【進学実績/学力レベル】
偏差値が60以上の学校を受けて合格する人もいます。
元気な先生が多いしよく相談にも乗ってくれます。
【施設】
耐震工事も終わ...
1.0
いじめや、生徒間でのトラブルに対してもっと危機感を感じて欲しい。きちんと生徒を見て欲しい。把握してなかったと言う言葉で済ませないで欲しい。
【学習環境】
わかりやすい指導の先生とまったくな先生との差が激しい。教科担任によって用意するノートが特殊サイズだと探すのが大変。
【進学実績/学力レベル】
...
近隣の中学校の口コミ
古和釜中学校
特に理由はありません
保護者|2022年
高根台中学校
(公立・共学)
高根台中学校の校則わけわからん
坪井中学校
(公立・共学)
普通の中学校。部活が少し充実している。
八木が谷中学校
(公立・共学)
先生と元気に楽しめる学校
保護者|2020年
習志野台中学校
(公立・共学)
ごく普通の学校って感じ。