みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 行田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2017年入学
1人はみんなのためにみんなは1人のために
2020年04月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価行事が活発、全力でサポートしてくれる先生がいっぱい、数年前までは悪い噂が流れていましたが、今はめちゃくちゃ普通な公立学校です。ここの学校は雰囲気悪いと思っているそこのあなた!それは単なる思い込みです。そんなに心配なら一回でもいいので学校にきてみてください。それでもダメだと思ったらそれはしょうがない。
校則楽しめる人は楽しんで勉強できると思います!友達が出来なくて心配って言う生徒も1年生の前期期末が終わる頃にはクラスの全員とは仲良くなれると思います。僕も実際そうでした!部活動に入っても特にいじめとかはないです。理由もわからず不登校になる生徒はクラスに何人かいましたが、卒業までなんで不登校かはわからないままでした。
先生も面白い先生や厳しい先生との差がありすぎます。 -
いじめの少なさ1年生の頃はどうしてもクラスに馴染めなくて、体型などを理由にいじめが起きることは1、2回はありましたが、先生がサポートしてくれるので、1年生の前期期末以降卒業までいじめはみたこともやられたこともないです。比較的平和な方だと思います。
学習環境公立学校にも関わらず全教室に電子黒板を設置しています。さらに休み時間には授業でわからなかった問題等を教え合うなど、雰囲気はいい感じです!
部活部活は運動部も文化部も盛んです。部内でのいじめも聞いたことはありません。
部活の厳しさに耐えられないで退部していくって言う生徒も見たことないです。みんな真面目に最後まで責任を持ってかつどうしています!
大会での実績は我々科学技術部PC班が作った垂れ幕を昇降口上に掲示しています!校門の外からでも見えるので気になった方は是非!
科学技術部はPC班、園芸班、木工班の様々な分野で活動をしています!年々部員が増えている傾向なので新入生の皆さん是非体験入部に行ってみてください!
僕も木工班の班長を務めていましたが、みんなでアイディアを出しながら活動していく部活はめちゃくちゃ楽しいです!昨年度、今年度では2年連続女子が部長を務めています!女子でも頑張りたいと言う方は是非是非!
他の部活にも1回目を通して自分に合った部活を決めてください。 -
進学実績/学力レベル全力でサポートしてくれます!面接練習などを頼んだら何回でも繰り返し練習に付き合ってくれます!それも、自分のクラスの担任ではなく学年主任や副担任が登場することもありますが、全教師が全力でサポートしてくれます!
施設体育館はじゅうぶんな広さでグランドに関しては広すぎるくらいです!部活の時間になると、野球部、サッカー部、陸上部が3つ同時に活動ができるくらい広いです!図書室は一般的な図書室です。
治安/アクセス3年間で不審者が出た回数は10回以下です。比較的安全なのでは?
まあ時々最終下校まで残っていて完全に暗くなっている時に帰ることがあるんですが、国道沿いなのでそんなに心配はいらないと思います。 -
制服男子はめっちゃ普通。女子に関しては至るところからダサいって聞こえる。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか各学年にYouTuberが1人はいます。まあ僕もそうだったんですけどねw
僕の場合YouTubeをやっていたのでクラスのみんな、さらに学年のみんなに認知してもらい、色んな人と中を深めたってかんじです。何かひとつみんなが興味を持ってくれるようなものを持ってると楽ですよ!サッカーしてるとか、野球してるとかなんでも!
入試に関する情報-
志望動機通学範囲にある学校だったため、ほとんどの人が行田東小学校、西小学校、塚田小学校、法典西小学校の人です。
進路に関する情報-
進学先◯◯が強い私立学校です
進学先を選んだ理由やっぱり学校の雰囲気、卒業後の進路が1番の決め手です。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生方は優しいですし、設備もしっかりしていて、楽しいです!勉強はわからないことがあれば、友達と協力したり、先生方がわかりやすく教えてくれますよ!安心して学校生活を送れますよ~
【学習環境】
分からないことは、すぐに教えてもらったりしてみんなで協力しているのをよく見かけます。
【進学実績/学力レベ...
1.0
先生が特定の生徒だけに良い待遇をしていて、真面目にしているほうがはずかしいぐらいです。そのこともあってか、真面目だった人が急に荒れることもあります。
【学習環境】
もちろん、すべてが悪いわけではないですが、生徒も先生も、ノルマを達成すれば終わりという感じです。親身になってくれる先生もいますが、ごく...
近隣の中学校の口コミ
葛飾中学校
(公立・共学)
今どきではない、古臭い学校
保護者|2021年
ザ青春!を過ごせる学校
卒業生|2021年
第四中学校
(公立・共学)
制服だけほ進んでるけど、他は特徴なし
保護者|2023年