みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 行田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2016年入学
楽しいけど普通です
2018年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ヤンキーも居なくなって大人しく真面目にやってる!
先生はやばい人が結構多いけどわかりやすい人も多いです。
行事に積極的で体育祭は1番楽しい行事だと思います
可愛い子もイケメンも多いし頭いい人も多いけどその分悪い人もいるのでバランスは取れてると思います。
科学技術部は顧問が怖いけど楽しいですよ。
鉄オタがたくさんいたりDaisuke踊ったりしているので是非来てください。ここ数年で女子部員も増えましたので女の子も安心してきてほしいです。
文化部も運動部も普通に強いと思います。
来て損は無いと思います。楽しい学校ですよ^^*
校則まぁまぁですね、
正直髪染めは言われると思いますがスクールメイクしてもほとんどバレないと思います。
さすがに濃いとバレると思いますし言われると思います。
我々の代からあまり制服の中にただのTシャツを着てる人も居なくなりちゃんとした格好をしてる人が多くなりました。 -
いじめの少なさ多いですね。1クラスに1人はいじられ(?)いじめられ(?)てるひとがいると思います。
先生は対処しないので絶対信用しない方がいいかと。 -
学習環境やはりクラスによってばらつきはありますがテスト前になると皆頑張るのであまり難は無いです。
テスト前には最低1時間各教科で自習時間が設けられます。
受験案内は大廊下に飾ってるので気になる人は言った方がいいと思います。
私語を注意する先生は人によりますけど謎に怒る時があるのでスルーして大丈夫です -
部活個人的には女子バレーボール部や卓球部が強いかな、と思います。
文化部では演劇部がすごいと思います。顧問の先生が凄い人なので賞も沢山取っています。
本格的に演劇をしたいという人にはおすすめです。
科学技術部は人が多くなったので3チームに分けて今活動をしています。
全体的に上下関係は全体的にあまり無い方だと思います -
進学実績/学力レベル好きなところには行かせてくれるし前年度は偏差値70以上の高校を受けて受かる先輩方が多いと思いました。
施設暑くてもクーラーをつけてくれません。
職員室やランチルームは涼しいのに教室が暑くて勉強に集中できません。
校庭は狭いほうかと。人は多いんですけどね、面積が何しろ狭いので仕方ないです。
トイレは新校舎は元々綺麗ですが旧校舎は前年度に水道とトイレを新しくした箇所があるので良くなったと思います。
校舎は古いので外観は汚いですが中はそれほど汚くはないと思います。 -
制服可愛いわけがない。まぁ変な服にされるより何倍もいいと思います。
可もなく不可もないって感じですがもう少し可愛くしてほしいです。
女子がブレザーなら男子もブレザーの方がいいと思いました。
入試に関する情報-
志望動機近いから。
投稿者ID:4357431人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生方は優しいですし、設備もしっかりしていて、楽しいです!勉強はわからないことがあれば、友達と協力したり、先生方がわかりやすく教えてくれますよ!安心して学校生活を送れますよ~
【学習環境】
分からないことは、すぐに教えてもらったりしてみんなで協力しているのをよく見かけます。
【進学実績/学力レベ...
1.0
先生が特定の生徒だけに良い待遇をしていて、真面目にしているほうがはずかしいぐらいです。そのこともあってか、真面目だった人が急に荒れることもあります。
【学習環境】
もちろん、すべてが悪いわけではないですが、生徒も先生も、ノルマを達成すれば終わりという感じです。親身になってくれる先生もいますが、ごく...
近隣の中学校の口コミ
葛飾中学校
(公立・共学)
今どきではない、古臭い学校
保護者|2021年
ザ青春!を過ごせる学校
卒業生|2021年
第四中学校
(公立・共学)
制服だけほ進んでるけど、他は特徴なし
保護者|2023年