みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 習志野台中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
通うのにはとても便利な場所
2022年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価校則も変だし、部活に入らないとだめとか、あまりにも変なことが多すぎて、良い中学には思えなかったです。
校則髪のゴムの色は黒か紺か茶色。髪型もツーブロックはだめ。外見ばかりみて、内面をみてなさすぎ。
いじめの少なさあまり聞いたことはないですが、いじめにきづけるのかなとは思います
学習環境楽しく明るく授業をしていて、笑いもあり楽しそうでした。子供とのコミュニケーションがとてもとれていた。
部活部活に入ってないと、内申点でそんするとかきいて、意味がわかりなかった。
進学実績/学力レベルあまりレベルの高い高校に進んでる子が少なく感じました。普通のレベルのこが多く感じた。
施設エアコンの向きも良くなく、換気してるからなのか、ナツは地獄たといっていた
治安/アクセス小学校の距離とかわらないので、とても安心てきます。人通りも多くて安心です
制服夏の暑い時期なのにベストは脱いじゃだめとか、リボンもはずしちゃだめとか、熱中症対策とかできてなかった。
感染症対策としてやっていることランチルームで大勢で食べることがなかったです。箸なども自分でもっていってました。換気は常にしているといってました。投稿者ID:8595381人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
良いと思うところを考えるとあまりでてきません。
教科担任の先生によって授業の雰囲気がすごく変わるのが問題点だと思います。先生の怒り方もあまりいい気はしないなと感じます。スマホ触りながら怒られるとのは説得力ないです
【学習環境】
質問をしたら休み時間に解説してくれる先生がほとんどです。時間がない時...
近隣の中学校の口コミ
高根台中学校
(公立・共学)
高根台中学校の校則わけわからん
在校生|2022年
七林中学校
(公立・共学)
最高の中学校です!!
在校生|2021年
坪井中学校
(公立・共学)
普通の中学校。部活が少し充実している。
在校生|2022年
古和釜中学校