みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 和洋国府台女子中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
絶対におすすめしない。とにかく回れ右
2023年10月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 1| 学費 -]-
総合評価正直全然おすすめしない。お嬢様学校的に見られているかもしれないが動物園で変人しかいない。受けたあとに後悔するかもしれない
校則めちゃくちゃ厳しい。スマホは校内で使えないならまだしもサブバッグ、靴下、制鞄も指定のもの。寄り道もだめだし普段でもできる髪型はひとつ結び、二つ結び、長くなったら三つ編み、髪短いひとはショートと言う指定が。式典(始業式や終業式など)のときはひとつ結びができない。スカートは旧制服は膝が隠れる程度?など。しかもどこまでが良くてどこからがだめなのかもよく説明されないため不満を持つ生徒もそこそこいると思う
いじめの少なさいじめは少ない方なのかもしれないが学年内でいじめがあったためないとも言えない。人間関係にもよるかもしれない。
学習環境学習はサポートしてくれる。特に家庭科、英語は力を入れている家庭科も補修がある。
部活運動部がそこそこ強いイメージ卓球と水泳が特に表彰が多い気がする。文化部は珍しい部活が多いためそこを目指すのはいいいかもしれない
進学実績/学力レベル大体の人がそのまま一貫の高校へ行ってると思うそのまま付属の大学へ行くから心配する必要はないと思う。
施設施設はとてもきれいで和室もある。音楽室が2つあり普段は片方で、テストなどはもう片方でやったりとかする。和室があるのはそこそこ珍しいと思う。
購買もあるからそこである程度のものは揃えられる。 -
治安/アクセスバス停が校門の目の前にあるのは良いが周辺の学校の人や高校、大学の先輩なども乗るためバス一台に乗り切れないような長い列ができる。朝もバスが来なく、遅刻することもしばしば。
制服昔から続くようなセーラー服。新しい制服ができた
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかうるさい人、変人が多いです。まともな人は少ないかとおもいます
入試に関する情報-
志望動機推薦入試があったから。中身はそんなに見ていなかったためとても後悔
投稿者ID:9496683人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
説明会と入学後のギャップが全くない学校。説明会では良いことばかり伝えるところもありますが、実際に入学しても先生方の面倒見の良さ、学習面、生徒の雰囲気が思った通りの穏やかな学校です。やればやるだけ評価も公平にしてくださり、目標を高く持てます。パソコンも一人1台所有して学習し、いち早くコロナ禍での学習に...
在校生
1.0
【学習環境】
全体的に小学校単元の復習から底上げをしていくような学習サポートではありましたがやる気のある生徒には夏期に通常授業よりハイレベルな講座などが用意されていました。
娘は科目によっては教科担任から応用問題なども別でいただいたりしていました。
【進学実績/学力レベル】
いじめで退学しましたので進路実績は...
近隣の中学校の口コミ
東海大学付属浦安高等学校中等部
(私立・共学)
優秀な生徒を第一にする問題ありの学校。
保護者|2022年
振り替えっても良い学校
保護者|2019年
秀明大学学校教師学部附属秀明八千代中学校
(私立・共学)
いい学校です。満足してます。
保護者|2017年