みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 昭和学院中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
変わりつつある学校です。
2020年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価総合的に見て良い学校だと思います。共学でありながら女子が多いので、女子校に近い雰囲気もあり、女子にはお勧めです。男子も少ないながらまとまりがあるようです。
校則他校と比べて校則が厳しい面はないと思います。普通の校則だと思います。
いじめの少なさとくに目立ったいじめというものはないように思います。先生他教職員もいじめがないように気を配ってくれているようです。
学習環境校舎は綺麗に清掃されており、放課後も図書室や自習室を気軽に使用できます。
部活全国レベルの部活動(女子バスケットボール部他)があり、そのほかにも文化部も充実しています。
進学実績/学力レベル偏差値はそこまで高くないようなので、進学実績は高偏差値校と比べると劣る部分もありますが、コースを多数そろえ、今後に期待が持てると思います。
施設校舎全体がきれいです。図書室も蔵書が多く充実している印象があります。
治安/アクセス治安は悪くないと思います。駅からは少なくとも15分程度かかりますので、少々遠いと思います。
制服直近で制服が変更になりました。新制服の評判はいいような気がします。
入試に関する情報-
志望動機通学の電車が混まない学校の中から、学校訪問を行うことによって、学校の雰囲気が良く、志望校になりました。
感染症対策としてやっていること各自にIpadが配布されているので、オンライン授業を実施していました。投稿者ID:693424
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
フツーに通っていれば高校にあがれるという事だけです。大学進学への期待は持てません。
高校受験がない分、公立中学よりも勉強は緩いです。宿題や補習もほとんど無しです。
【学習環境】
出来なければ塾に行ってください 家庭教師をつけてください と言われます。
私立だからといって面倒をみてくれる訳ではありま...
近隣の中学校の口コミ
麗澤中学校
(私立・共学)
大変充実した学校生活を過ごせます。
保護者|2019年
専修大学松戸中学校
(私立・共学)
自称進ぎみな学費が高い私立中
在校生|2023年
千葉日本大学第一中学校
(私立・共学)
見かけより楽だし人情があります。
在校生|2022年
成田高等学校付属中学校
(私立・共学)
安心して通わせることができます
保護者|2021年
八千代松陰中学校
(私立・共学)
青春を強奪するような教員がいます
在校生|2022年