みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 真砂中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2021年入学
普通に楽しくて最高の学校でした!
2024年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価私はここの中学大好きです
通ってる生徒もみんな基本良い人ばかりで話していて面白かったです
行事ごとにちゃんと感動したり、楽しめたりと私のやりたかった中学校生活が送れました!また中学校通いたいなと思えました -
校則割と結構良い方だと思いますが個人的に髪の毛が長くても下ろしたままにしたいなとは思いました
でも基本は普通の中学校って感じなので全然不憫はないです
リュックはキーホルダー1個のはずなのに最終的にはなんかえぐい数つけてる子いたのでゆるいですね -
いじめの少なさ少ないというかほぼないと思います!
でも1回クラスの弱い男子が強い男子から蹴られたりしながら喧嘩してたのは見ていて辛かったです
でも先生がちゃんと見ていたら対策を打ってくれたりするのでいいと思います -
学習環境休み時間とかには勉強を教えあったりしてたりテストの日には校門が開く少し前に友達と行ったりして朝から勉強してテストに臨んだりしました!
結構たくさんの人が朝早くから来ていてそこはいいなと思いました!
でも割と先生は放任主義な人もいてあまり積極的には教えてくれなかったので自力と授業、直前辺にある復習授業でって感じですね -
部活野球部が特に頑張っていたなとよく思いました!
大会での成績も良かったのですごいと思います
でも名前は出しませんが何個かの部活動は裏で揉め事が多いという印象でした、ずっとギスギスしているところも普通にありました -
進学実績/学力レベル先生の教え方がいいのか中学校のレベルが高いと良く感じます
高校でも他の中学校の人よりもここの中学の方が質のいい勉強をしているなと改めて感じました -
施設体育館は暑い日は暑いし寒い日は寒いです
でも普通に広いしいいと思います!不自由はしてません
図書館は新しくきた図書の先生がみんなが読みたい本をたくさん集めてくださってたくさん種類が増えてきていたのでとてもいいと思います
もう少し読みたかったです -
治安/アクセス治安はとてもいいと思います!
優しいおじいさんおばあさんばかりが周りにいることが多かったので個人的には安心して学校に通い続けることができました! -
制服もう大満足です
女子の制服は普通の高校の制服と結構似ていてリボン青、スカート青でブレザーは黒?紺?のような色でThe制服って感じで好きです
スカートは折れば普通に制服ディズニー行けるほど可愛いです
男子も個人的には結構かっこいいと思います!ズボンも変に青にせず黒っぽい色だったので好きです
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか今の中学生は分かりませんが私の学年は良い人がとても多くて過ごしていてとても楽でした
怖い人も数人しかいなくてあとは明るく優しい人ばかりです
気遣いができる人も多く最高でした
入試に関する情報-
志望動機小学校からそのままです
でもなんか最近は学区外からもたくさん来ているようでとても評判がいいと聞きます
でも外部からが多すぎて来年?から禁止になるんですよね、
進路に関する情報-
進学先普通に高校に行きました
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
荒れてないし、いい学校です。 学習にたいしても、各自でスケジュールさせたり、取り組みを教師が確認したりしてくれています。
【学習環境】
千葉市全般に言える事ですが、前期までの今のところクーラーないです
【進学実績/学力レベル】
普通だと思います。 これといって進学率が低いことはないです。
【施...
近隣の中学校の口コミ
高洲第二中学校
(公立・共学)
生徒数の少ない家族的な学校です。
保護者|2013年
磯辺中学校
(公立・共学)
行事は楽しい!先生に期待はするな!
在校生|2022年
高浜中学校
極普通の学校だと思う
保護者|2022年
稲浜中学校
(公立・共学)
ふつう。まあへいわなのでは。
卒業生|2019年
稲毛中学校
(公立・共学)
部活良い!勉強良い!施設はまぁまぁ!
卒業生|2021年