みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 稲毛高等学校附属中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
誰もが夢を追える場所
2020年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価学校生活も楽しく、進学率も高い。治安やアクセスも良く環境も良い。学力も皆切磋琢磨しながら精一杯頑張っている。総合的に評価は高い。
校則男女ともに生徒は品があり非行に走る生徒もなく皆仲良く学校生活を過ごしている。総合的に良い学校である。
いじめの少なさ全くいじめは見受けられません。皆生徒は仲良く学校生活を過ごしたいる。
学習環境課題をしっかり皆やってくる。わからない場合は友達同士で連絡取り合って勉強している。
部活部活も熱心に精力的にやっている。部員たちも和気藹々やっている。
進学実績/学力レベル進学率や進学実績は高い。 切磋琢磨しながら学力向上に努めている。
施設施設はあまり良いは言えない。設備等は目ぼしいものはなく他校並だと思う。
治安/アクセス治安も交通のアクセスも良く通いやすいと思う。
制服男女とも制服は指定のものを着ている。皆気に入っているらしい。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか負けず嫌いな生徒が多いと感じている。皆塾に通っている。切磋琢磨しながら学力に力を入れている。
入試に関する情報-
志望動機将来のなりたい夢に向かっての第一歩を踏み出す為に受験を選んだ。
進路に関する情報-
進学先しっかり将来の夢に向けて進学校へ進んだ。環境、治安、交通アクセス、総合的判断で進学した。
進学先を選んだ理由環境、治安、交通アクセス、全て総合的判断した上で進学進んだ。
感染症対策としてやっていること3月半ばからオンライン授業が始まり3ヵ月間ぐらい行っていた。6月下旬から登校可能になり対面授業が始まった。投稿者ID:6861815人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
やはり中高一貫校なので高校受験がない 学習のペースが速く深いところまで学習できる 部活をのびのびやれる 施設がしっかりされてるなど特徴や評価すべきところはきりがないです笑 その中でも学校が目標として掲げるグローバルリーダーの育成に向けて力を入れてるなとつくづく感じます。グローバルリーダーになるために...
3.0
親から見れば勉強熱心なとてもいい学校。しかし、子供にとっては辛いかもしれない。宿題がとても多いのはもちろん、2週間に1回は必ずテストがあり、落ちれば再テスト、補修になる。また、部活動の時間はとても少なく、さらに、再テストなどでさらに時間が削られる。他にも大変なことは多くあるので、耐えることが出来るな...
近隣の中学校の口コミ
千葉中学校