みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 幸町第二中学校 >> 口コミ
幸町第二中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2020年入学
2023年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価特筆するようなことはなく、学校全体的に若干隠ぺい体質だと感じたところはありましたが、
公立中学校では仕方ないのかもしれない、というレベル。 -
校則特に特筆するほどのものがないが、ある程度の校則があったから。
いじめの少なさ特に特筆するほどのものは知らないが、そこまで良い印象も抱かなかったので
学習環境特に特筆するほどのことはないが、基本的に学校開放などがなかったのでよくわからない
部活部活動については顧問に影響されることが大きいので、何とも言えない
進学実績/学力レベル特に特筆するようなことはなく、頼りになるとも頼りにならないとも言えないから
施設在校中にトイレが改装されたので良かったが、他は特筆することはない
治安/アクセス駅から近いが、それは公立中学校にメリットになるわけではないので特にない。
制服一般的な制服なので、転校してきた時は助かったが、特に特筆するようなこともない。
進路に関する情報-
進学先地元の公立高校に進学
進学先を選んだ理由家から近く、レベルも適当で、出来れば公立の方が家計が助かるので
- 在校生 / 2021年入学
2023年01月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価学力も部活も校舎もそこそこいいです。挨拶も学校側が積極的に呼びかけていていいと思います。男女仲は、私の学年ではそこまで仲良くはないと思います。ほとんどの人が群れて行動してます。発表を積極的にする人は1/3くらいです。部活もそこそこ強いです。
校則普通の校則だと思います。上のホックはつけてなくてもあまり何も言われません。最近靴下の色が灰色やグレーでもokになりました。
いじめの少なさ明らかないじめはあまりないです。ですが陰湿な嫌がらせみたいなことをする生徒も少なからずいます、、。
学習環境しっかり勉強してる人達は、教えあったり先生に聞いたりして
先生からもどんどん質問してくださいと積極的です。 -
部活部活によってやる気などが高いところや低いところなどあると思います。
3年生の大体夏ぐらいになったら引退します。最近はバドミントン部が強いと思います。外周も確かできます。 -
進学実績/学力レベルあまりわからないのでなんとも言えないです。勉強頑張ってる人はいい高校に行く人が多いです。
施設体育館は多分普通です。体育館でやる部活は暑いときでかい扇風機が置いてあります。
図書室は確か冷暖房がついているので快適です。 -
治安/アクセスよくわかりませんが、特に目立った事件とかはないと思います。
制服男子は学ランで女子はブレザー?です。最近は女子の下の制服がスラックス?でもokになりました。ですが今のところスラックスを履いている人はあまり見かけません。
入試に関する情報-
志望動機近かったのと、受験をせずに入れたところがこの中学校を選んだ理由です。
- 在校生 / 2013年入学
2015年08月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普通でありきたりな学校ですが校内で問題が多いかなと思います
校則普通ですが守らない人が多いので朝に服装チェックを行います
学習環境最初のテストで出来るかどうかが決まってきます、自分が行きたい高校は早めに選んでそこに向けての勉強と定期テストをしっかりこなせる環境はあると思います
部活最近強いのがバドミントンです県大会の常連さんです、あと昔サッカー部が全国総合体育大会で全国優勝しました
進学実績/学力レベル普通ですね
施設普通ですね、耐震工事で壁やトイレなどは綺麗になりました
治安/アクセスちょっと長いぐらいです
制服男子学ラン 女子ネクタイのやつ
先生なかなか個性があり面白い先生がいます、うざい人もいます
学費普通ですね
志望動機ちかかったから
利用した塾/家庭教師ない
利用していた参考書/出版書ない
どのような入試対策をしていたか受験しなくても入れる
投稿者ID:1304111人中1人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2021年入学
2024年08月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価中学受験する子が増えている理由の一旦だと感じる。部活も勉強も中途半端。何かに打ち込みたいなら私立受験がおすすめ。
校則不登校の子が散見されるので、違和感を感じることはあるが、表面上は至って平和なので、いじめなどはなさそうな印象。
いじめの少なさ表だったはわからないが、実際不登校の子は結構いるようなので、評価しかねる。
学習環境学校の授業の参考は周りの学校にくらべても遅く、大体の生徒が塾に通っている。
部活だいぶ緩くなっていると聞いた。
夏休みにレンジが10回あるかないかの部活もあるらしい。 -
進学実績/学力レベル上記通り。学校だけで上の進学校を目指すのは無理だと思われる。
施設良くも悪くもなく普通。古すぎず、かといって新しいわけではないが、清潔感はある。
治安/アクセスアクセス早い方だと思う。
制服可もなく不可もなく。
入試に関する情報-
志望動機知り合いOBの話から。
以前はもっと良い学校だったらしいが、教員の移動や外部進学の増加により、だいぶイメージは違った。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!