みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 稲浜中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
生徒の挨拶が気持ちいい学校
2019年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価近隣との交流があり、先生方も人相が少ない中子供をよくみてくださっている。部活が少なく、活動も少ないのがやや残念。校舎もやや老朽化してきているが、自分の母校であるため好感がもてる。
校則鞄も靴も自由であるが、そこは個々のモラルを問われるところであり、考えさせられるところがよいと思う。衣替えも時期を設定せず、自分の判断で着替えていける
いじめの少なさ年のカラーにもよると思うが、大きなトラブルは聞いたことがない。
学習環境ここ何年かで夏休みに希望で補講してくれるようになった。塾に行っていないのでありがたい。
部活生徒数が少ないため部活の数が少ないのもしょうがないかもしれないが、もう少し増えたらいいと思う。
進学実績/学力レベル他の学校と比べてないのでわからないが、受験の制度など変わりつつあるなかで先生方がよくフォローしてくださっていると思う
施設図書館は入りやすく、見易い。生徒のオススメなども入口にあったり、好感がもてる。体育館や廊下、トイレなどはだいぶ老朽化してきたように感じる
治安/アクセスまとまって下校しているし、夕方は犬の散歩をしている人も多い。
制服セーラー服が可愛い。ジャージも私の時代は男女カラーが違ったけれど今は共通だし、デザインもすごくおしゃれになった。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか保護者会で学校に行くと元気な声で挨拶してくれて好感がもてる。
入試に関する情報-
志望動機自宅から一番近かった。姉も通っており、子供も友達が多いので他は考えていなかった。
進路に関する情報-
進学先地元の磯辺高校に入学した。
進学先を選んだ理由自宅から近く、偏差値も見合っていたため
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
楽しい学校です!
今はわかりませんが修学旅行に飛騨高山に行きました!
人数が少なかったのでいけたという部分もありますが、合掌造りにみんなで泊まったり、楽しかったです。
小学校からのメンバーがあまり変わらないので団結力はかなり強いと思います。
体育祭では、当時あまり行なっている学校が少ない...
1.0
いじめなどの対策はすごく良くできていたと思う。先生が最高だった。ケープなどにはあうるさかった。学年集会を開かれたこともあった
【学習環境】
正直、頭のいい高校に行くなら塾に行ってないと厳しい。課題が本当に少ない。
【進学実績/学力レベル】
正直なところその年の学力のレベルによるが自分の年は市千葉...
近隣の中学校の口コミ
高洲第二中学校
(公立・共学)
生徒数の少ない家族的な学校です。
保護者|2013年
高洲第一中学校
(公立・共学)
偏差値とお金があるなら私立に行ってほしい
卒業生|2020年
稲毛中学校
(公立・共学)
部活良い!勉強良い!施設はまぁまぁ!
卒業生|2021年
高浜中学校