みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 緑町中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2017年入学
まあまあだと思います。
2019年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 1| 学費 -]-
総合評価中2の在校生の女子です。
【先生について】
良い先生は1学年に1人、必ずいます。
また、養護教諭の先生も話をしっかりと聞いてサポートしてくれるので凄く良いです。
ただ、個人的に体育の先生はあまり良くないと思います。
不登校の友達にぐいぐい教室に入れと言っていて、その子は泣いてしまいました。
また、お気に入りの生徒では無いと対応が冷たい先生もいます。【学校について】
校訓は、「自主・寛容・錬磨」です。
校舎はかなりボロボロで、トイレは臭いです。
また、今は2年生が使っているのですが、3階の特別棟と繋ぐ空中廊下のすぐ近くのクラスが地震が来たときに危ないです。割れます。【制服について】
-女子
上は、体操服の上に丸襟のシャツ。その上に凹の形をしたものを着ます。
(名前が分かりません。)
下は、体操服の上に膝下3cmのスカートを履きます。
色は紺色です。
リボンもついているのですが、緑色の細いリボンです。みんなニラリボンと読んでいます。
また、寒いときはセーターを着用します。
ブレザーは普通のものです。
体操服を中に着るのでとても暑いです。
リュックはダサいです。制服も、、。
亀バッグと呼ばれています。 -
校則校則は特に目立ったものはありません。
肩より下の髪の毛は結ぶ。(落ち着いた色のゴム)
スカートは膝下3cm -
いじめの少なさ全く無いです。
ただ当たり前ですが陰口などは酷いです。
学習環境テスト3日前程に授業が内容終了します。
ワーク範囲が出されて、テスト後に提出します。
ワークをしっかりやっていればなんとかなると思います。 -
部活吹奏楽部が優秀賞をとっています。
バドミントン部も凄い印象があります。 -
進学実績/学力レベル分からないです。
ただ、私の学年では頭が良い人と悪い人の差が激しいです。
施設校庭は広いです。
(外で遊ばないのでよく分かりません。)
ですがバスケットゴールが2つあります。
サッカーゴールもあります。
体育館は集会などの時は狭いので暑いです。
図書室は漫画など色々なものがあってとても良いです。 -
治安/アクセス最寄りの駅(みどり台駅)が徒歩3分くらいです。
JRの最寄りの駅(西千葉)では15分程度かかります。学校では不審者情報の手紙は良く配られますが、別になんともないです。
毎朝ボランティアの方が信号のない横断歩道でやってくれています。
制服上記にも書いたようにクソダサいです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか礼儀正しい子が多いです。
非常に明るくにこにこしています。
ただ、表と裏があり陰口が多い子もいます。
入試に関する情報-
志望動機学区内だから。
投稿者ID:5413363人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
校訓に「自主・寛容・練磨」を掲げており、それをすごく意識されられます。教師もほとんどやさしくて頼れます。とはいってもやはり公立なので施設はあれなところもありますが、そこも緑町中学校の良さです。春には門の前に一面の桜が咲き誇ります。とてもきれいです。春にはその桜を掃く、「花びらはき」秋には桜の葉を掃く...
2.0
3学年の生徒です。個人的な意見ですが、先生には恵まれていない気がします。手厚く対応はしてくれるのですが、授業の進みが悪かったり、指示をしっかり通さなかったり、某アイドルグループのメモ帳を持ってきて使っているにもかかわらず取り上げられたりした生徒もいました。
教師に関しては、クセが強いです。
私は合わ...
近隣の中学校の口コミ
幸町第一中学校
ある程度自由な学校です
卒業生|2021年
轟町中学校
(公立・共学)
ハイレベル高を目指すならおすすめ。
保護者|2018年
稲浜中学校
(公立・共学)
ふつう。まあへいわなのでは。
卒業生|2019年
高洲第一中学校
(公立・共学)
偏差値とお金があるなら私立に行ってほしい
卒業生|2020年