みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 花園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
とてもきれいで明るい学校
2021年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価全体的には学校は綺麗だし、明るい雰囲気でした。先生に関しては入れ替わりもあり色々だと思います。学習面では宿題はそう多くはないので自主性に任せている感じはありました。
校則至ってどこにでもある普通の校則だと思います。昔に比べれば一応女子の髪型など校則はあるがないようなものだと思います。
いじめの少なさ表向きはないと思いますが、知らないとこではどうだかわからないので意見のしようがありません。
学習環境子供のやる気だと思います。熱心な先生はちゃんと対応してくれて環境も整えてくれると思います。
部活最近は部活がかなり制限されて外部のクラブに所属する子が増えてるので、先生のやる気次第ではしっかり見てもらえます。
進学実績/学力レベル個々の学力なので、進学に関してもピンキリだと思います。先生もしっかりしている先生が担当ならちゃんと相談に乗って色々調べてもらえますが、そうでない先生だと塾まかせな感じを受けました。
施設学校は数年前に新しくなったのでとても良いと思います。生徒数が多い割にはグランドが小さい部活数が多いので思うように部活ができない。
治安/アクセス駅前なのでアクセスはよいし、花園地区は治安は良いと思います。。
制服昔ながらの古臭い制服です。みんな着ているし、慣れてしまえばこんなもんかな?といった感じです。
入試に関する情報-
志望動機公立なので選択の余地がありませんでした。近くて通いやすい、きれい、公立という点しかありません。
進路に関する情報-
進学先幕張総合高校総合学科
進学先を選んだ理由家から近く、子供が女子サッカーをやっていて女子サッカー部があるため
感染症対策としてやっていること分散登校。健康観察。消毒。マスク。部活動停止。換気。などだと思います。投稿者ID:797879
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
部活も勉強も充実していたし、何より高校に行って感じたのは
「花園中学校、品があっていい子しか居なかったな~」「治安すごいよかったんだ」と思いました。
優しく、気が効く子が本当に多いです。
【学習環境】
はじめての受験でわからない事だらけでしたが、高校のことや勉強のことでなにか不安があればすぐ聞くよ...
2.0
以下に記させてもらいます。
【学習環境】
きちんと質問室などが開かれて、受験対策としても万全だと思います。相談をしてみた所、きちんと快く聞いてくれました。
【進学実績/学力レベル】
人数が多いので学級会長などの役職に就くのは難しそうです。
汚い言葉を使っていたりしていたりしていてあま...
近隣の中学校の口コミ
稲毛中学校
(公立・共学)
部活良い!勉強良い!施設はまぁまぁ!
卒業生|2021年
朝日ヶ丘中学校
(公立・共学)
良くも悪くもない普通の学校
在校生|2023年
幕張中学校
楽しい日常よ帰ってこい
卒業生|2020年
真砂中学校
(公立・共学)
いじめに耐えれば最高な学校
在校生|2021年
高洲第二中学校
(公立・共学)
生徒数の少ない家族的な学校です。
保護者|2013年