みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  椿森中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

椿森中学校
(つばきもりちゅうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 千葉公園駅 /公立 / 共学

楽しめるかは自分の行動力で決まる

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      人よって結構民度というか、教養があるかが違う。頭が良くて優しい人もいれば、あほで間抜けな人もいる。先生は当たりハズレが大きい。でも行事とか楽しいし、いい友達たくさんできた。普通の中学校という感じ。特別荒れている訳でもない。だからこそ、自分から行動しなきゃ楽しめない。
      前髪は今年ら辺から制限がなくなった。でも目についてるのはアウト!みつあみとかポニテも全然オッケー。男子は確かツーブロ?がダメ。
      ほかの中学と変わんないと思う
      いじめが発覚したら、徹底的に先生の指導が入る。
      学年集会開かれたりもあると思う。
      私の知る範囲ではだけど。
      でも、バスケ部とか野球部の人間関係が悪いらしい。
      私の学年の先生は今年は結構わかりやすくていい先生が揃っていると思います!数学とかは、わからない人は補習とかしてた気がします。定期テスト前になると、放課後にそれぞれ気になる教科で集まって、プリントとかもらえて対策できます。
      でも定期テストが他校より簡単なので、受験を考えるともっと厳しくした方がいいと思います。
      実績は年によります。
      吹奏楽がゴールド金賞を2連続くらいとってたけど、今年はとれなかった……。
      活気はいい!特にソフト部はみんな仲が良いです。
      適当に近くの学校選んでる人が多いかなー。
      でも成国とか千葉東行った先輩もいた。
      頭悪い人は本当に悪くて、泉レベル。
      総合的に見ると、他校より悪いかも。
      結構綺麗なんじゃないかな~。
      快適に過ごせると思いますよ。
      トイレも工事が終わったからとても綺麗!
      エアコンも今年つくらしいです。
      坂の上にあるから毎回登校がキツイです。夏は汗がとまらない。ついたらワイシャツぬれまくってます。隣に大きな病院があるので、何かあっても安心です。周りは住宅街で、落ち着いています。あと、登校途中に野良猫がたくさんいる場所があって癒される。
      女子はグレーのベストとスカート。男子はベストなくてズボン。ネクタイは赤で結ぶのではなくてカチッととめる簡単なタイプ。ブレザーは青。
      はじめはダサいと思ってたけど着てたら愛着湧きました。他校からは羨ましがられることがあります。自分は他校の方が可愛いと思うけど…。
      上履きは赤と黄色と青があって、学年ごとによって違い、色は入学した時から変わらなくて、去年の先輩の学年の色になる仕組みです。
      ジャージはダサい。水色だから黄色か赤色の上履きを履くとドラえもんみたいになります。
      頭がいい人
      優しい人
      真面目な人
      グレてる人
      病んでる人
      頭が悪い人
      とにかくいろんな人がいます。
      学区内ということで小学校卒業後自動的に。
      千葉女子高校に行きたいと思ってます!
      オーケストラ部に入りたいから。

不満などは全くないですし、周りの人も楽しそうにやっています。うるさいですが、自分でスイッチを入れれば勉強にも専念できます

【学習環境】
不満などは全くないですし、怖い先生もいないので!伸び伸びと暮らせるでしょう!笑笑

【進学実績/学力レベル】
いい所へ行く人と悪い所へ行く人で差が激しいです先輩な...

★☆☆☆☆1.0
前々から、感じでいたのですが、特に男性教諭の電話の対応が、気になります。最初は、学校名と、ご自身の名字を言うのですが、その後にこちらが、「○○です」と名乗っても、「はい」だけ。「あっ、こんにちは」とか、「おはようございます」とかがあるのが、普通なのではないでしょうか…人対人なのですから…対応は、気持...

近隣の中学校の口コミ

千草台中学校

千草台中学校
穏やかだけどはしゃげる楽しい学校
卒業生|2021年

轟町中学校

轟町中学校
ハイレベル高を目指すならおすすめ。
★★★☆☆3
保護者|2018年

みつわ台中学校

みつわ台中学校
可もなく不可もなくの中学校
★★★☆☆3
在校生|2022年

貝塚中学校

貝塚中学校
今後どれだけ良くなるか期待
在校生|2021年