みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 百間中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
一般的な公立の中学校
2020年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価特に大きな問題もなく、すごいところもない。本当にごく一般的な公立中学校だと思う。普通って幸せだと思う。
校則特に他校と比べても一般的な校則で、厳しくもない。チェックも厳しくない。
いじめの少なさ学年にもよると思うが、女子は1、2年のころは少し聞いたが、それ以降は聞かない。
学習環境補習は聞いたことがない。受験対策も、公立だから特に聞かない。教科書を学年ごとに一年間で終わらせるように進めているだけ。
部活陸上で全国に行った人がいる。他は特に秀でた部活はない。種類も生徒が減っていることに比例して少なくなっている。
進学実績/学力レベル公立なら普通だと思うが、個人のやる気と塾などの校外学習次第だと思う。
施設公立だから、普通。少し古めだと思うが、エアコンも教室にも付いて、勉強しやすくなったとおもう。
治安/アクセス田舎なので治安はいい。コロナも少ない方だ。アクセスは駅にも近いし、住宅密集地にあり、登下校もあまり危ないところはないと思う。
制服男子は学ラン、女子は衿付きのカーディガン型の上着と、細いリボン。かわいくはない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかいわゆる悪い子はいないとおもう。女子は強そうなイメージだけど。
入試に関する情報-
志望動機一番近くて、実際学区内だった。部活で選ぶにしても、他の公立もたいして変わらないから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業はなかった。YouTubeでちょっと2コマほど学校からのメールで知って、拝見した。 今はコロナ以前と変わらないほど授業は再開。林間や修学旅行はないが、運動会も規模を縮小して、行われた。 近くの大学から、ボランティアで学校の細かい所の消毒をやってくれているらしい。本当にありがたい。投稿者ID:697741
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
杉戸中学校
環境がとてもいいです
卒業生|2021年
前原中学校
おすすめ出来る学校です
広島中学校
(公立・共学)
本当に終わっている中学校
在校生|2023年
須賀中学校
(公立・共学)
大学附属でもないのにエッサッサなどを運動
菁莪中学校
(公立・共学)
いじめや非行の心配なくのびのびと!