みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 川角中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのびと過ごせる中学校
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価敷地面積は広く、のびのびと学校生活が送れる。 ただ、先生によって温度差があり、熱心さを感じることができない教員がいる。
校則昔から変わらない制服であるが、以前と比べると髪型については、ゆるくなったと思う。 修学旅行の時は、制服のスタイルについて厳しく指導が入った
いじめの少なさとくに目立ったいじめはないようだが、子どもや他の親から、トラブルがあったと聞くケースがある
学習環境あまり、補講があると聞いたことがない。 検定のお知らせ等も、子どもが自らアクションを起こさなければならないため、親が知らない間に終わっていたというケースもある
部活ほとんどの部活が県大会に行っていない。 熱心な部活とそうではない部活がある
進学実績/学力レベル偏差値の高い高校にいく子が少ないように感じる。 ほとんどの生徒が鶴ヶ島清風に進学している
施設体育館は、改修工事が終わり、とてもキレイ。校庭もとても広い。校舎内も割とキレイで、冷暖房完備。
治安/アクセス通学路が住宅街を通る地区もあるため、人の目がある。
制服男子は学ランだが、女子の制服は可愛くない。普通の制服なので、制服代はさほど高くはない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかいなかの子どもという感じの子が多い。 私の子どものお友達は、みんな優しい子ばかり。
入試に関する情報-
志望動機学区内であったため。また、私立等の進学は考えていなかったため
進路に関する情報-
進学先これから受験のため、どこの高校にいくかは不明
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
部活動を楽しんでいる様子でした。 顧問の先生に「準備が出来ました」と報告に行くのも楽しいようで、先生を見つけてパッと笑顔になる瞬間を何度も見ました。 先生方と生徒さんの仲は良好に見えました。 きちんと敬語を使い、礼儀正しい生徒さん達ばかりでしたので、ここは本当に現代の日本なのかと思いました。 以前、...
近隣の中学校の口コミ
城山中学校
(公立・共学)
地域に支えられている小中一貫校
保護者|2021年
毛呂山中学校
(公立・共学)
地元愛に溢れる、未来が楽しみな学校
保護者|2019年
若宮中学校
もう一生行きたくない
在校生|2022年
高萩北中学校
(公立・共学)
特にないです。公立なんで
保護者|2023年
西中学校
(公立・共学)
学校内は今は安定しています
保護者|2019年