みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 伊奈学園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2015年入学
個人の努力ですべてが叶う学校
2019年04月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強も運動も個人で頑張れば…という感じ
教師の教え方がいいわけではありませんが、施設も設備も整っているので後は個人の努力かと思います
校則普通の学校と同じくらいだと思います
携帯は子供携帯のみ可(申請すればガラケーも可)
スマホを持ち込んでも誰かがチクらない限りばれることはありません
スカート丈も一応規定はありますがそんなに厳しくチェックはされません -
いじめの少なさ落ち着きがあって、精神年齢が高い生徒が多いので、いじめといういじめは起こりません
高校に進学して高入生のテンションに驚くと思います -
学習環境朝のスキルアップタイムなど、環境は良いように感じますが、取り組む態度が悪いので無駄にしている気がします
部活大会での実績は吹奏楽部以外あまりありません
あったとしても陸上の個人種目などです
部活は友達作りのために入るといっても過言ではありません
希望して、高校の顧問に許可されれば、高校部活に参加することもできます
しかし高校なので、最終下校時刻は無視されがちです -
進学実績/学力レベル高校受験をパスするために中学受験をしてまで入学したので、満足です
高校のレベル(偏差値)は普通くらいなのでもっと上を行きたい方には合わないと思います
平成30年度は抽選廃止組初の大学受験でしたが、東京大学を含め国公立、難関私立の合格者も多数いるので難関校にも個人の努力次第で合格できます -
施設高校に併設されていることもあり、施設は高校と同じものを使えるのでかなりいいです
グラウンドや体育館、音楽関連の施設もいいですが、やはり読書好きの中学生には図書館がおすすめです
学校案内で行くことができます
治安/アクセスニューシャトル羽貫駅から徒歩10分くらいです
本気を出せば5分で着きます
他にも伊奈学園構内までバスが通じています
朝日バス(上尾駅・蓮田駅)とケンちゃんバス(桶川)があります
ただバスは本数が少ないです -
制服制服には期待しないでください
ダサいと思います
女子は、中学はリボンですが高校ではネクタイになります -
先生正直言って先生の指導には期待しないでください
授業は簡単だけど、テストで急に難しくなる先生とかざらにいます
学費県立なので私立に比べたらかなり安いです
入試に関する情報-
志望動機高校受験をパスするため
利用した塾/家庭教師こうゆうかんの伊奈学講座
どのような入試対策をしていたか入試前は過去問を解きまくりました
進路に関する情報-
進学先伊奈学園総合高校
進学先を選んだ理由内部進学
投稿者ID:5095945人中4人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
先生も生徒もみんな1人1人個性があり、良さがあり、ほんとに楽しい学校です。この学校に行って良かったと心から思えます。特徴としては授業でアクティブラーニングを取り入れている教科が最近増えています。先生は見ているだけ、生徒が自ら進める授業で友達同士で教え、教わるというやり方で自分がたくさん発言することで...
卒業生
1.0
私はすべての教師が嫌いでした。また約束されていたiPadになにも触れられず3年間が終わったことも嫌でした。いいことは高校受験がない点ですが、高校に入ると高入生と授業のレベルと進度は違うのに『普通科』扱いで、内部進学の中で評定は決まるので高入生と同じ成績を取っていても平均点が大きく高いためつく評定が低...
近隣の中学校の口コミ
大宮国際中等教育学校
(公立・共学)
口コミが酷くて驚き。もっと良い学校です!
在校生|2023年
浦和中学校
(公立・共学)
公立っぽくない中学校です
在校生|2021年
川島中学校
(公立・共学)
普通の公立中学校です。
保護者|2022年